irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Чеснок и не только: медики назвали топ-5 противораковых овощей

Чеснок и не только: медики назвали топ-5 противораковых овощей


Ученые провели исследование и выяснили, что употребление в пищу некоторых продуктов, а также ведение здорового образа жизни способны предотвратить до 80% случаев развития колоректального рака, рака молочной и предстательной желез. При этом среди самых полезных продуктов эксперты выделяют пять фаворитов. Их обязательно нужно включить в каждодневный рацион. Об этом пишет британская The Telegraph.



Первую строчку в списке занял чеснок. В этом овоще есть такие вещества, как аллицин и аллилсульфиды, воздействующие на токсичные онкогенные вещества и способствующие их выведению. Кроме того, в нем содержатся соединения серы, которые действуют против окисления и свободных радикалов, которые и вызывают онкологию.

Похожий эффект наблюдается у репчатого лука, в основном красного.



Вторая строчка у помидоров. В этих овощах содержится ликопин. Данный пигмент предотвращает рак предстательной железы. Кроме того, томаты незаменимы для профилактики рака кожи.



Третья строчка досталась ягодам, богатым противораковыми веществами – эллагиновой кислотой (малина и клубника) и антоцианидинами (голубика и черника). Данные соединения подавляют активность белков, которые формируют раковые клетки.



На четвертое место эксперты поставили грибы. Они стимулируют активность иммунной системы, замедляя рост опухоли. Лучше всего их готовить в сочетании с другими противораковыми овощами – луком, чесноком, зеленью и томатным соусом.



Замыкает топ-5 любимая у россиян зелень петрушки. По мнению специалистов, она предотвращает появление кровеносных сосудов в опухолевых тканях.




Источник: здесь

Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - долголетие, овощ чеснок
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments