joe_alex (joe_alex) wrote in gotovim_vmeste1,
joe_alex
joe_alex
gotovim_vmeste1

Category:

Английский обед. Ростбиф и йоркширский пудинг.

Ростбиф и йоркширский пудинг.

1

Ингредиенты для ростбифа:

Говяжья вырезка – 800 гр.
Оливковое масло – 50 мл.
1/2 ч. ложка соли
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сушеного розмарина
1 ч. ложка паприки.

2

3

Ингредиенты для пудинга:

Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко  - 1 стакан (комнатной температуры)
2 яйца
Сливочное масло – 50 гр. (для смазки формы)
Щепотка соли.

4

Приготовление ростбифа:

Мясо промыть, срезать пленки, промокнуть, натереть солью, специями и оливковым маслом.

5

Завернуть туго в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник минимум на час.

Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сковороде без масла.

6

7

Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить мясо на решетку в поддон и запекать 35-45 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

8

Мы запекали 40 минут до температуры мяса – 60 градусов.

9

Мясо достать, укрыть фольгой, дать постоять 10 минут.

10

Приготовление пудинга:

В посуду для взбивания высыпать муку, разбить 2 яйца и вылить полстакана молока.

11

Взбить блендером до однородной массы, добавить оставшееся молоко.

12

Убрать в холодильник на 15-30 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов. В формочки для запекания положить сливочное масло, поставить в духовку, дождаться, пока масло растопиться  (примерно 2 минуты), нельзя допускать его закипания. Достать формочки, кулинарной кисточкой смазать края формы растопленным маслом, залить тесто до половины форм.

13

У нас получилось 500 мл теста – это на 12 пудингов. Поставить в духовку на 15 минут + 5 минут при выключенном нагреве.

14

15

16

17

¡Buen provecho!
Tags: Англия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments