irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

10 полезных трав для заваривания чая

Несомненно, обыкновенный чёрный чай, купленный в магазине, не сможет заменить восхитительный вкус и аромат травяного настоя. Ниже представлен список десяти самых полезных трав, из которых можно заваривать чай.


10 Чабрец

Чабрец или тимьян




Отвар из чабреца обладает бодрящим эффектом. Его называют «утренним чаем». Ведь если начать его пить по утрам, то вскоре можно забыть про кофе. Веточки чабреца нужно залить крутым кипятком и настаивать десять минут.


9 Зверобой

Зверобой

Эта трава является отличным антидепрессантом. При заваривании чая необходимо использовать сушёные листья, так как свежий зверобой не имеет ни аромата, ни вкуса. Листья зверобоя заливают кипятком и настаивают пятнадцать минут.


8 Мята

Мята

Отвар из мяты имеет приятный вкус и аромат. Он используется в качестве успокоительного средства, а также применяется при головных болях. Листочки мяты заливаются кипятком и настаиваются пять минут.


7 Ромашка

Ромашка

Эта трава обладает целым набором полезных свойств. Отвар из цветков ромашки можно использовать в качестве болеутоляющего средства. Врачи рекомендуют женщинам употреблять чай из ромашки за три дня до начала менструации, чтобы предотвратить боль во время критических дней. Также ромашка применяется при воспалениях. Однако не стоит полоскать горло отваром во время ангины, так как можно пересушить слизистую оболочку, что усилит боль. Ещё ромашка является природным антисептиком, а также обладает успокаивающим действием. Для приготовления чудодейственного чая нужно залить цветки ромашки кипятком и оставить для настаивания на десять минут.


6 Мелисса

Мелисса

Эта трава является природным успокоительным. Она также полезна для людей, страдающих гипертонией. Листья мелиссы заливаются кипятком и настаиваются десять минут.


5 Иван-чай

Иван-чай

Иван-чай способствует омолаживанию и повышает защитные функции организма. Обычно для этого отвара используют сухие листочки растения, но можно и свежие.


4 Липа

Липа

Липовый чай имеет приятный вкус. Его применяют при простуде. Многие предпочитают заваривать липу с добавлением мёда. Чтобы приготовить отвар возьмите горсточку липы, залейте крутым кипятком и настаивайте двадцать минут.


3 Листья земляники

Земляника

Земляничный чай помогает при воспалениях ротовой полости. Для этого необходимо заваривать крепкий чай и настаивать его восемь минут. Затем дать ему немного остыть и прополоскать воспалённую часть. Также земляничный отвар используют при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.


2 Крапива

Крапива

Эта трава укрепляет организм и обладает мочегонным эффектом. Для приготовления чая из крапивы нужно кинуть свежую крапиву в кипящую воду на пять минут, и дать ей немного настоятся.


1 Шиповник

Шиповник

Этот природный лекарь помогает при простуде. Чтобы заварить стакан чая, необходимо взять восемь ягодок шиповника, размять их и затем удалить с них волоски. После этого залить кипятком, закрыть крышкой и оставить для настаивания на десять – пятнадцать минут.


источник: decem.info



Источник: здесь

Tags: НАПИТКИ, напитки безалкогольные, напиток чай
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments