irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Основные 10 правил - как сохранить ясный ум на долгие годы

Мало кто знает, что есть такой праздник «Всемирный день психического здоровья». Цель его — сокращение распространенности депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии и умственной отсталости. Способствуют развитию этих заболеваний, конечно же, бесконечные стрессы, ежедневные информационные перегрузки, политические и экономические катаклизмы в стране.


Следуя десяти простым советам, вы сможете оставаться в тонусе, сохранять ясность ума и трезвость памяти. Итак, что же нам поможет противостоять неблагоприятным факторам?







1. Физические упражнения. Об их пользе для поддержания мышц в хорошей форме знает каждый. Но кроме этого во время интенсивных движений улучшается кровоснабжение мозга. А, следовательно, и его работоспособность. Особенно хорошо влияют перевернутые позы йоги.



2. Большинство из нас утро начинают с чашечки горячего кофе или чая. Но лучше всего «проснуться» организму поможет стакан простой воды. Действие стимуляторов быстро проходит и человека опять одолевает вялость и апатия. А вода, выпитая натощак, активизирует работу желудочно-кишечного тракта, не раздражая слизистую оболочку, и очень быстро влечет за собой чувство бодрости.







3. Помогут сконцентрировать внимание и почувствовать себя бодрее запахи (но не все конечно). Такими свойствами обладает базилик, розмарин, мелисса, чабрец, роза и лаванда. Обязательно используйте их ароматы, когда нужно быть особо внимательным и собранным.





4. Мы всегда куда-то спешим, что-то не успеваем, нервничаем. Хотя давно уже доказано, что в спокойной обстановке выполнять любую работу легче, будь то умственный или физический труд. Обращайте больше внимание на светлые моменты, и тогда улучшиться не только продуктивность труда, но и качество вашей жизни.





5. Всевозможные головоломки и кроссворды не только позволяют «убить время», но и держат мозг «в тонусе». Известны случаи, когда подобное времяпровождение помогало восстановить деятельность головного мозга после болезни. Поэтому когда есть свободная минутка, посвятите ее решению шарад.





6. В последнее время все чаще можно услышать утверждение, что «телевидение отупляет». Действительно это так, но при условии просмотра всех передач подряд круглые сутки. По факту, если подойти к этому делу с умом, то почти на каждом канале можно найти много интересных и познавательных программ.





7. Интернет – кладезь всевозможной информации. Исследования показали, что процесс поиска нужной информации в интернете загружает мозг даже больше, чем чтение книг. Главное задавать правильные вопросы.




8. Наш мозг «сладкоежка» и просто обожает глюкозу. Но это совсем не значит, что нужно налегать на тортики и конфетки. Желательно придерживаться здорового образа жизни, отдавая предпочтение фруктам и овощам, и лишь изредка баловать себя рафинированными сладостями.





9. Вспоминаем рецепты наших бабушек и обращаемся за помощью к народной медицине. Есть много трав, которые повышают стрессоустойчивость и улучшают умственные способности человека. Например, такими свойствами обладает всем известный женьшень.




10. Известно, что для поддержания мышц в тонусе им нужно давать постоянную нагрузку. Также и с мозгом. Всего пятнадцать минут в день, посвященные умственным занятиям, спасут мозг от деградации. Это могут быть как занятия рисованием, моделированием, лепкой, так и изучение иностранных языков. В общем, вариантов масса и есть из чего выбрать.




источник: pressa.tv


Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - долголетие, ЗОЖ - память
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments