irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Домашняя пицца: три секрета, которые нужно знать

Мало кто из итальянских пиццайол сможет удержаться, чтобы не ввязаться в спор на тему того, как должна готовиться настоящая пицца. Базовое правило приготовления пиццы гласит, что выпекаться она должна в дровяной печи.

В современных городских условиях подобное творение инженерной мысли является роскошью. В основном, пиццу готовят кто во что горазд, но вкус импровизаций не всегда оправдывает ожидания. Происходит это, как правило, из-за нехватки жара, создающего ту самую хрустящая корочку и сохраняющего сочной начинку.

Дома такого жара, разумеется, не получить, но повысить температуру все же можно. Существует по меньшей мере 3 способа добиться максимального жара и испечь ароматную, хрустящую пиццу без дровяной печи.




Духовка и камень

Пицца выпекается при очень высоких температурах, поэтому если уж вы решились выпекать ее в духовке, не стесняйтесь, и ставьте ручку на максимум. Чем выше будет жар в духовке, тем выше будут ваши шансы, что пицца не прилипнет, а вы получите хрустящую корочку. Духовку следует разогревать в течение по крайней мере 30 минут. Чтобы сохранить в печи высокую температуру, положите в нижнюю часть духовки камень для выпечки пиццы. Тогда пицца будет пропекаться равномерно, а по краям получится румяной и хрустящей. Или же выпекайте пиццу непосредственно на камне.

Верхний гриль

Чуть больше приблизить домашнюю пиццу к ресторанной версии поможет верхний гриль или, как его еще называют, бройлер. Прежде чем начать выпекать пиццу, разогрейте предварительно духовку вместе с камнем для пиццы, а затем включите на 5 минут режим верхнего гриля. Камень обеспечит равномерное воздействие тепла снизу, а бройлер будет давать отличный жар сверху.

Гриль

В отличие от духовки, чья максимальная температура зачастую ограничена 250 °С, гриль разогревается до более высоких температур, а дрова позволяют придать блюду неповторимый, слегка копченый вкус. Перед приготовлением главное убедитесь, что ваш гриль чистый и решетка смазана маслом. Пицца готовится на гриле очень быстро, поэтому начинка для пиццы должна быть под рукой. До того как выложить ее на лепешку, обжарьте пиццу в течение нескольких минут с одной стороны, затем переверните — и только после этого добавляйте начинку.

Ну а вот вам один простенький рецепт вкусной пиццы:

Пицца с колбасой и оливками








Ингредиенты:

Тесто для пиццы
1/3 чашки томатного соуса для пиццы
55 гр. итальянской колбасы
1/4 чашки оливок без косточек
1 ч.л. нарезанных каперсов
1/2 ч.л. нарезанного орегано
1/4 чашки сыра пекорино


Приготовление:

Положите камень для пиццы на решетку в верхней трети духовки. Разогреть духовку до 250 °С в течение не менее 45 минут. Достать из холодильника тесто для пиццы и дать постоять 20 минут.

Руками растянуть тесто в круглую лепешку, работая от центра к краю и избегая излишнего давления на внешний край. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой доску. Распределить по лепешке соус, оставив 2,5 см. по краю, сверху положить колбасу, оливки, каперсы, орегано и сыр пекорино.

На 5 минут переключить духовку в режим верхнего гриля, после чего снова выставить температуру 250 °С. Положить пиццу на камень для пиццы, открывая и закрывая дверцу духовки так быстро, как это возможно. Выпекать до слегка обугленной корочки снизу, около 6-8 минут, не открывать дверцу духовки во время выпечки.

Приятного аппетита!


источник: mansden.ru
Tags: кулинарные советы/хитрости, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ, пицца
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments