наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

Category:

bavarese con pere al vino / баварезе с грушами , запеченные в красном вине

IMG_2537[1]
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :

молоко - 330 мл .

желтки - 5 шт .

сахар - 600 г .

бисквит - 500 г .

сливки - 650 г .

груши - 3/4 шт .

красное столовое вино  - 500 мл .

ликёр / на выбор / - 70 мл .

желатин / в пластинах /  - 6 г .





IMG_2476[1]






груши очистить от кожуры и порезать  тонкими ломтиками .

положить в кастрюлю с вином и 400 г . сахара .

поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть / .





IMG_2479[1]

залить желатин холодной водой , дать ему разбухнуть / 20 минут / .





IMG_2480[1]




поставить на огонь молоко .

взбить желтки с 200 г . сахара .

постоянно взбивая , добавить молоко .

поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты / .





IMG_2487[1]





снять с огня и добавить выжатый желатин .

перемешать до полного его растворения .





IMG_2490[1]





добавить бисквит / мелко нарезанный / , ликёр .

перемешать , накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час .





IMG_2498[1]





отдельно взбить сливки .

вытащить крем из холодильника , добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать .
IMG_2506[1]





заполнить кремом формочки для выпечки .

отправить в холодильник как минимум на 2 часа .





IMG_2529[1]





в тарелку положить 2 ложки  сиропа .

сверху положить баварезе , украсить крошками бисквита и запеченными грушами .

Tags: ДЕСЕРТ, Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments