irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ

Пишет dina-simonyan


Как красиво оформить и украсить пироги?



1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.

Для выполнения решетки, тесто надо  разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.



Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.




2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.








3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.








4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).





И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.

Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне !!!


Источник: здесь
Tags: #выпечка-идеи_оформления, ВЫПЕЧКА, выпечка идеи оформления
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments