
Желток изготавливают из специальной химической смеси, которую окрашивают пигментом и опускают в форму, чтобы сделать ее шарообразной.

Затем уже немного загустевшую смесь опускают в углекислый калий. Он создает искусственную защитную пленку — теперь желток растекаться не будет.

В новой формочке подготовленный желток ждет искусственно созданный белок. Теперь нужно защитить все это художество скорлупой.

Заготовка опускается в раствор парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Не очень натурально? Зато надежно!

Всю красоту осталось немного подсушить. Теперь дело за малым: отправить на рынок и впарить доверчивому покупателю.
Думаете, что без труда отличите подделку? Ерунда! Ни вкусом, ни запахом такое яйцо от натурального отличаться не будет. Просто и пользы никакой не принесет — ни витаминов, ни минералов в такой поделке нет.
источник: dnpmag.com, здесь
Community Info