irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Выполнено исследование по кофе

Выполнено скорее всего самое широкое исследование по кофе в отношении пользы/вреда для здоровья. Рассмотрен 201 метаанализ обсервационных исследований с 67 уникальными результатами и 17 метаанализов рандомизированных контролируемых исследований с девятью уникальными результатами.


Результат:

Польза: значительные ассоциациями с более низким риском развития общих результатов смертности от всех причин, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и общего рака. Потребление было связано с более низким риском развития конкретных видов рака, включая рак предстательной железы, рака эндометрия, меланомы, немеланомного рака кожи, и рака печени. Потребление также имело благоприятные ассоциации с метаболическими состояниями, включая диабет типа 2, метаболический синдром, желчных камней, подагры, и почечных камней и для состояния печени, включая фиброз печени, цирроза, смертности от цирроза, и хронические заболевания печени в сочетании. Скорее всего, существуют полезные ассоциации между потреблением кофе и болезнью Паркинсона, депрессией, и болезнью Альцгеймера.





Потенциальный вред

 В целом нет убедительных доказательств вредных ассоциаций между потреблением кофе и результатами для здоровья, за исключением случаев, связанных с беременностью и риском перелома у женщин. После корректировки на курение потребление во время беременности, по-видимому, связано с вредными последствиями, связанными с низким весом при рождении, преждевременными родами, и потерей беременности. .
Период жизни кофеина в организме, как известно, удваивается во время беременности, и, следовательно, относительная доза кофеина из эквивалента на потребление чашки будет намного выше, чем потребление вне беременности. Известно также, что кофеин легко пересекает плаценту , а активность фермента, метаболизирующего кофеин, CYP1A2, низка у плода, что приводит к длительному воздействию фетального кофеина.


Влияние связи между потреблением кофе и риском перелома было у женщин, но не у мужчин. В то время как общая значительная связь с риском отсутствовала, в последних мета-анализах обнаружен 14% повышенный риск высокого и низкого потребления 70 и 0,6% повышенный риск для одного дополнительного чашка в день у женщин. Напротив, потребление мужчин благотворно ассоциировалось с более низким риском перелома.

Кофеин предлагается в качестве компонента кофе, связанного с повышенным риском у женщин, с потенциальным влиянием на абсорбцию кальция и минеральную плотность костей. Однако недавний всеобъемлющий систематический обзор воздействия кофеина на здоровье, заключил, что в отношении здоровья костей потребление кофеина 400 мг / сут (около четырех чашек кофе) не было связано с неблагоприятным воздействием на риск перелома, падений, минеральной плотности костной ткани или метаболизма кальция.

Примечательно, что многие из исследований, включенных в метаанализ потребления кофе и риск перелома, не корректировались для важных факторов, таких как индекс массы тела (ИМТ), курение или потребление кальция, витамина D и алкоголя. Некоторые исследования показывают, что потребление кофеина связано только с более низким риском низкой минеральной плотности костной ткани у женщин с недостаточным потреблением кальция и что только небольшое количество молока, добавленного в кофе, потребуется для компенсации любых негативных последствий для абсорбции кальция.Поэтому потребляемый кофе может быть важным фактором.

Кофе и кофеин также были связаны с метаболизмом эстрогенов у женщин в пременопаузе и увеличением концентрации глобулина, связывающего половые гормоны (SHBG), в исследованиях наблюдений женщин в постменопаузе. Повышенная концентрация глобулина была связана с более низкой концентрацией несвязанного тестостерона, но не с несвязанным эстрадиолом. Низкие концентрации эстрадиола и высокой концентрации половых гормонов связывающего глобулина, как известно, связаны с риском перелома. Однако влияние потребления кофе на глобулин, связывающий половые гормоны, не поддерживалось в небольших рандомизированных контролируемых исследованиях.


Источник. http://www.bmj.com/content/359/bmj.j5024

Tags: ЗОЖ, кофе
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments