irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Чтобы память была в порядке, кормите мозг ценными продуктами

Если вы стали забывчивым, причиной может быть недосыпание, генетическая предрасположенность, неправильный образ жизни или негативные условия среды. Однако нет никаких сомнений в том, что диета играет не менее важную роль в здоровье нейронов.

Оптимальное меню для улучшения памяти и других мозговых функций способствует хорошему притоку крови к голове. Недавнее исследование показало, что средиземноморская диета помогает замедлить старение мозга. Все больше доказательств свидетельствуют о том, что продукты, которые присутствуют в этом типе питания, способствуют улучшению когнитивных функций, памяти и активной мозговой деятельности.
Какие продукты повысят активность и укрепят функции вашего мозга?

Ешьте овощи




Ежедневная порция овощей, особенно крестоцветных, включая брокколи, капусту и темную зелень, может помочь улучшить память. Нарежьте в небольшую миску салат из сырой капусты или положите сверху основного блюда горсть зелени. Жаркое из брокколи также является отличным вариантом для обеда или ужина.


Чаще вспоминайте о сладких ягодах



Особенно темные ягоды, такие как ежевика, черника или вишня, являются богатым источником антоцианов и других флавоноидов, которые помогают восстанавливать функцию памяти. Насладитесь горстью ягод с хлопьями или с запеченным кексом в качестве десерта. Можно есть эти продукты в свежем, замороженном или сушеном виде.

Следите за получением необходимого объема омега-3



Жирные кислоты класса омега-3, в частности, докозагексаеновая кислота (ДГК), необходимы для здоровья нейронов и улучшают память у молодых людей. ДГК является наиболее распространенной жирной кислотой в мозге. Если в вашей крови содержится высокий уровень ДГК, то нейроны будут работать более эффективно.

Одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты, водоросли и жирная рыба, особенно лосось, тунец, сардины и сельдь. Чтобы получать здоровую дозу жирных кислот этого класса, ешьте рыбное мясо хотя бы пару раз за неделю.

Для улучшения вкуса и безопасности блюда рыбу нужно варить, запекать или жарить. Попробуйте лосось тако с красной шинкованной капустой, закуски с сардинами или насладитесь тунцом на гриле с зеленым салатом на обед. Если вы не едите рыбу, спросите рецепт биодобавок у вашего врача или диетолога. Вы можете получать омега-3 из рыбьего жира или морских водорослей.

Балуйте себя грецкими орехами


Хорошо известно положительное влияние на здоровье сердца грецких орехов, которые также могут улучшить вашу память. Перекусите горстью орешков, чтобы утолить полуденный голод, добавьте их в кашу или салат для хруста и дополнительного белка.

Эти продукты не только хороши для мозга, они поддерживают здоровье сердца и других частей тела. При этом не обязательно есть пищу сырой, как рекомендуют новые разрекламированные диеты, включая сыроедение. По словам доктора биологических наук, С.В. Савельева, мозг должен получать разнообразную пищу, тогда как в основе всех строгих диет лежит ограничение. А вы сидели на диете? Если да, то какую задачу ставили перед собой?

источник: mixednews.ru

Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - Омега-3, ЗОЖ - память, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, продукты питания - как выбирать
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments