irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Каково это – побаловать себя обедом за 600 долларов в одном из лучших рестораном мира?

Приходилось ли вам когда-нибудь задуматься, каково это – побаловать себя обедом за 600 долларов в одном из лучших рестораном мира? Хотя, разумеется, ничто не способно заменить реальных ощущений (вкус и аромат изысканных блюд невозможно, увы, передать через интернет), однако одна из пользователей Imgur, онлайн-сервиса для хранения и обмена фото-изображениями, предлагает нам «поесть», так сказать, косвенно, с помощью описаний и фотографий, сделанных в элитном ресторане в Сан-Франциско.





«Меня отправили в Сан-Франциско в командировку, а я всегда люблю посещать лучшие рестораны, когда путешествую. Я вовсе не богата, как можно подумать – я обычная студентка колледжа, рассказывает отважная девушка под псевдонимом Hoptail. – Но я просто помешана на хорошей еде и постоянно экономлю деньги на подобные глупости. Поэтому, пожалуйста, наслаждайтесь жизнью, разглядывая фотографии моего обеда на одну персону в ресторане Saison».

Фотографирование еды становится в последнее время все более и более распространенным явлением, даже в элитных ресторанах. «Я знаю, что могу кому-то показаться помешанным фанатом Instagram, однако, во-первых, у меня вообще нет Instagram, а во-вторых, если уж я решилась потратить такую уйму денег на еду, я хочу иметь возможность насладиться этим ощущением снова и поделиться им с людьми, которые сочтут это интересным».

Кстати, Hoptail добавила в конце своего сообщения специальное обращение к зрителям, написанное, следует признать, в весьма  решительной манере.
«Тем из вас, кто собирается сделать пренебрежительные комментарии по поводу того, что мои старания того не стоили, или что я не должна тратить свои деньги на подобные вещи, если не богата, скажу сразу: пожалуйста, засуньте эти слова себе, ну, вы в курсе, куда. Я могла бы сидеть на кокаине или страдать убийственной метамфетаминовой зависимостью. Не судите слишком строго. Если вам нравится, питайтесь фастфудом у Wendy’s, я ничего не имею против». Что же, ей не откажешь в справедливости.


Итак, давайте посмотрим, чем же побаловали Hoptail за такие неприличные деньги:

«Самый божественный чай, который я когда-либо пробовала в своей жизни. Каждый маленький бушель включал дугласскую пихту, тысячелистник, ромашку, лимонный бальзам, анис и иссоп. Все это было собрано в свежем виде на ферме при ресторане и залито горячей лимонной водой».

«Затем подали блюдо из молодого шпината, приготовленного в топленом сливочном масле, сделанном из молока их джерсейской коровы Беллы, и увенчанное икрой».

«Рыба-турбо в двух видах. Сашими был просто потрясающим. Второе блюдо было приготовлено на гриле с легкой соевой глазурью и подано с маленькими негибридными помидорами и каким-то цветком, поджаренным во фритюре».

«Геодека. Если вы никогда не слышали о них, погуглите. Это моллюски довольно причудливого вида. Честно говоря, не особенно вкусные. Жевать пришлось очень долго, к тому же маринад был настолько пряным, что я не смогла распробовать вкус мяса».

«А вот это было, бесспорно, мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, под соусом с кусочками хлеба. Это было нечто супер-сливочное, как морское масло. Потрясающе свежее на вкус, и соус просто невероятный».

«Это нашинкованная редька, тоже с их фермы, с топленым маслом от Беллы»

«Под маслом скрывалось что-то вроде редисного винегрета, ломтики редиса с кубиками маринованной редьки. Это был необыкновенно свежий и терпкий вкус, по-настоящему хороший переход после богатства предыдущего блюда».

«А вот жареная тыква в трех видах. Первый слева с виду напоминает агедаши тофу, только это был кусок жареной тыквы, покрытой хлопьями из осьминога».

«Второй вариант оказался тыквой, которая висела над огнем и медленно жарилась в течение примерно восьми часов с соусом из сливочного масла. Карамелизация была просто неправдоподобной».

«Насчет этого блюда, скажу прямо, не уверена. Тыквенное пюре в тыквенном же масле холодного отжима. Было похоже, что его добавили случайно, в качестве запоздалой идеи, к тому же оно было слишком соленым. Я даже не вполне поняла, как нужно было это есть».

«А это антилопа. Подается с фаршированным радиччо (красный салатный цикорий), салатом из трав, исключительно вкусными бисквитами и медовым маслом, на вкус напоминающим блины».

«Мясо было слабо прожарено и обильно приправлено, а по текстуре это было что-то среднее между олениной и говядиной».

«Костный бульон из антилопы с шалфеем. Это было очень приятно, но мне уже хотелось перейти от родственников Бемби к чему-то другому».

«А это копченое мороженое. Не спрашивайте меня о научной стороне дела, я не представляю себе, как можно такое приготовить. Но могу предположить, что в сливки каким-то образом были внедрены ароматы угля экзотических пород дерева. Реально круто, к тому же подается с незабываемым соленым карамельным сиропом».

«Сопутствующий ассортимент засахаренных топпингов – грецкие орехи, арахис, кусочки какао-бобов и кедровые орешки».

«Десерт, да. Лучшая часть обеда. Хвала Иисусу, моя трапеза была благословлена. Аминь».

«Мороженое из апельсиновой пахты»

«Супер-нежное, по-настоящему сливочное, и к тому же со спрятанными дольками засахаренных апельсинов на дне».

«Черничный сорбет венчает горсть мацерированной в бренди черники. Сверху также полит бренди. Для того, кто любит вкус коньяка – отлично. Жаль, я не принадлежу к их числу».

«Фирменный сникерс ресторана Saison. Этот элемент не входит в меню. Он появляется на столе лишь в том случае, если вам удалось подружиться с правильным официантом. Какой-то темный шоколад, ореховая основа, соленая карамель в середине, шоколадная глазурь, все покрыто 24-каратным золотом».

Фото этого десерта - первое фото поста.

«Честно говоря, это было потрясающее ощущение, и, по-моему, стоило всех денег».



Источник:  здесь

Tags: Америка, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

  • Пирожки - трубочки с курицей и грибами из теста фило

    Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные,…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

  • Грибной пирог

    Источник здесь ' Грибной пирог ...', материал взят на сайте 'Вкус радости'. У нас появились в продаже чудесные лисички. Как…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments