irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Топ-10 лучших алкогольных коктейлей

Во время знойных летних вечеров (и не только летних) появляется непреодолимое желание в употреблении освежающих напитков. Конечно, можно ограничиться прохладным пивом либо выпить ситро, но, порой хочется чего-то необычного. Утолить жажду помогут классические коктейли – они подойдут и для  времяпрепровождения с друзьями дома, и при общении на открытой площадке в кафе. Мы рассмотрим список десяти лучших алкогольных коктейлей. Однако имейте в виду, что не все они  слабые.

10 Текила Санрайз

Текила Санрайз



Это невероятно привлекательный бодрящий напиток с добавлением текилы. Густой гренадин, погружаясь на основание бокала, через смешивание текилы и сока апельсина образовывает чередование тонов, которое похоже на утренний восход солнца.

9 Маргарита

коктейль Маргарита

Маргарита — напиток на основе текилы, который занимает девятую ступень нашего рейтинга. Коктейль отлично придаёт активности и бодрит. В него добавляют текилу с куантро и соком лайма в соотношении 2:1:2. Его нужно пить с солью.

8 Лонг-Айленд Айс Ти

Лонг-Айленд Айс Ти

«Прохладный чай» родом из Нью-Йорка, довольно крепкий и многогранный. В него входит джин с водкой и ромом с добавлением лаймового, апельсинового соков и капли кока-колы. Этот коктейль способен здорово опьянить, при этом одновременно успокоить и привести в тонус.

7 Брамбл

Брамбл

Напиток с наличием ежевичного топинга и множеством льда. Для его приготовления перемешивают джин с соком лимона и сахарным сиропом. Композицию украшают свежие ягодки ежевики. Коктейль весьма аппетитный и освежающий!

6 Морской Бриз

Морской Бриз

Данный известный напиток обычно пьют на пляже. В его состав входит водка с морсом из клюквы, а также сок из грейпфрута и кусочек лайма.

5 Дайкири

Дайкири

Дайкири — единая смесь кубинских напитков, кисловатых на вкус, в которую добавляют ром. Самый популярный рецепт приготовления этого коктейля такой: ром с лаймовым соком, сахарным сиропом и мелкими осколками льда.

4 Пина Колада

Пинья Колада

Этот  карибский напиток отличается сладким вкусом, необыкновенно бодрит и тонизирует. Он состоит из рома, сока ананаса, сливок и молока кокоса.

3 Беллини

Беллини

Такой коктейль готовят в Италии. В него входит игристое вино с пюре из персика. Раньше являлся  сезонным. Сегодня коктейль пользуется спросом круглогодично, хотя особенно его заказывают в летний период на площадках элитных кафе после плотного ужина.

2 Куба Либре

Куба Либре

Популярный напиток, в составе которого есть ром, кола и лайм. Он появился благодаря американским солдатам, которые в Гаване в 1900 году смешивали кока-колу с кубинским ромом и провозглашали тост «За свободную Кубу». Имеет превосходный освежающий эффект, довольно приятный на вкус.

1 Мохито

Мохито

Классический Мохито включает в себя 6 компонентов: ром с добавлением газированной воды, сахара, лайма, мяты и льда (в последнее время воду и сахар заменяют «Спрайтом»). Это самый бодрящий напиток из всех описанных!


источник: decem.info
Tags: алкоголь, коктейли
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments