irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Три невредных торта к празднику 8 Марта


1. Английский морковный торт

(CARROT-CAKE)

Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому)) Али я не любимая жана?..

Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!





Едва дождавшись "five o'clock"а, заварили наш любимый японский зеленый чай, достали раритетные английсике чайные пары... Уминая свой кусочек и похихикивая от удовольствия, Люка признался, что это действительно ОН, тот самый. В данной ситуации, как вы понимаете, лучшей похвалы было не придумать. Хотя, между нами, рецепт я все-таки слегка подкорректировала на свой вкус. К счастью, вкус от этого только выиграл.

Указанные ниже пропорции идут для 2-х коржей. У меня 2 одинаковых по диаметру круглых формы, поэтому тесто готовила сразу из всех ингредиентов, разделила пополам и запекала вместе. Также можно, я думаю, запечь одним коржом на широком прямоугольном противне, разрезать пополам и с тем же успехом соорудить двухэтажку.


Примечание (модераторы): вес ингредиентов большой, автор реализации рецепта скорее всего имела ввиду две круглые тортовые формы 27-28 см.

БЕРЕМ:

- 400 г муки;

- 2 ч.л. разрыхлителя (кто в Италии, берите пакетик "lievito per dolci");

- 1 ч.л. соды;

- щепотка соли;

- 2 ч.л. без горки корицы;

- 4 яйца;

- 300 г коричневого сахара (можно взять 150 гр эритритола и 150 гр сахара, модераторы);

- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);

- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);

- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);

- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:

- 60 г сливочного масла (можно взять кокосовое или масло-какао);

- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия», можно взять Рикотту или мягкий нежирный творог, модераторы);

- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему, можно заменить на эритритол или стевию, модераторы);

- 1 ч.л ванильной эссенции;

- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).

ЧТО ДЕЛАЕМ


1. Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.


2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.


3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.


4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.


5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!


Оригинал взят у annamont в АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (CARROT-CAKE), здесь


_______________________________

2.Мини-торт "Эстерхази"

На  коржи одного  мини-торта диаметром 12-14 см берём ингредиенты:

100 мл белков (от 3-х крупных яиц)
80 г грецких орехов
щепотка корицы
20 г печенья (я брала "Марию")
20 г муки
80 г сахара (можно заменить на эритритол, модераторы)

Для крема:
130 мл молока
50 г сливочного масла (или масла Гхи, или кокосового, модераторы)
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 г сахара (можно заменить на эритритол, модераторы)
1 ч. ложка рома (не добавляла)

Приготовление

1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.

2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.

3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)

4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.

5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.

6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.

7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.

8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!

Источник: здесь

_________________________________________________


Рецепт №3. Тыквенный бисквитный торт с тыквенным кремом



Солнце сегодня такое настойчивое и от него не спрятаться-не скрыться, не уйти с головой в работу, не сделать серьезное и сосредоточенное лицо... Поднимаешь глаза от монитора, смотришь задумчиво вдаль, а тааааам - облака несутся на перегонки по небу, солнечные зайчики врываются в квартиры... а еще чувствуешь, как запах кофе щекочет нос. И вот уже на лице появляется улыбка, а на столе чашка капучино и кусочек тыквенного торта в тон сегодняшнему дню.

Тесто:


3 яйца

130 г сахара (можно взять эритритол, модераторы)

10 г ванильного сахара

135 г муки

2/3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10г)

щепотка соли, корицы

200 г тыквенного пюре

1 стакан (граненый, он чуть меньше по объему, чем тонкостенный) молотых орехов (брала 1:1 смесь грецких и миндаля)


Крем:


300 мл сливок для взбивания 33% (можно взять кокосовые сливки, модераторы)

1 ст.л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

300 г тыквенного пюре

100 г белого шоколада

Приготовим бисквит


1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильным  сахаром до стойких пиков.


2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.


Нюанс: чтобы бисквит получился, нужно обязательно просеять муку и вводить ее небольшими порциями перемешивая лопаточкой. Я завесила муку сразу, а потом порциями насыпала в кружку-сито и просеивала в яичную массу. Аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх и когда масса становилась однородной, подсыпала снова.


3. По тому же принципу вмешать тыквенное пюре и затем орехи.


4. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный фольгой, кот.смазана маслом. Размер моего противня 30х35 см. Выпекать ок.12-15 мин.

5. Вытащить, мин.через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять фольгу. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.


Крем


Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.

Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.

Промажьте остывший корж кремом и уберите на ночь в холодильник.

За ночь он пропитается, станет таким волшебным... что даже если утром будет хмурым, у вас внутри будет свое личное солнышко! Приятного!!!


Источник: здесь



Tags: ВЫПЕЧКА, ЗОЖ - рецепты, рецепт торта/чизкейка, рецепты праздничные
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community