1. Английский морковный торт
(CARROT-CAKE)
Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому)) Али я не любимая жана?..
Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!
Едва дождавшись "five o'clock"а, заварили наш любимый японский зеленый чай, достали раритетные английсике чайные пары... Уминая свой кусочек и похихикивая от удовольствия, Люка признался, что это действительно ОН, тот самый. В данной ситуации, как вы понимаете, лучшей похвалы было не придумать. Хотя, между нами, рецепт я все-таки слегка подкорректировала на свой вкус. К счастью, вкус от этого только выиграл.
Указанные ниже пропорции идут для 2-х коржей. У меня 2 одинаковых по диаметру круглых формы, поэтому тесто готовила сразу из всех ингредиентов, разделила пополам и запекала вместе. Также можно, я думаю, запечь одним коржом на широком прямоугольном противне, разрезать пополам и с тем же успехом соорудить двухэтажку.
Примечание (модераторы): вес ингредиентов большой, автор реализации рецепта скорее всего имела ввиду две круглые тортовые формы 27-28 см.
БЕРЕМ:
- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (кто в Италии, берите пакетик "lievito per dolci");
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 300 г коричневого сахара (можно взять 150 гр эритритола и 150 гр сахара, модераторы);
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).
ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:
- 60 г сливочного масла (можно взять кокосовое или масло-какао);
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия», можно взять Рикотту или мягкий нежирный творог, модераторы);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему, можно заменить на эритритол или стевию, модераторы);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).
ЧТО ДЕЛАЕМ
1. Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.
5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). Угощайтесь!
Оригинал взят у annamont в АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ (CARROT-CAKE), здесь
_______________________________
2.Мини-торт "Эстерхази"

100 мл белков (от 3-х крупных яиц)
80 г грецких орехов
щепотка корицы
20 г печенья (я брала "Марию")
20 г муки
80 г сахара (можно заменить на эритритол, модераторы)
Для крема:
130 мл молока
50 г сливочного масла (или масла Гхи, или кокосового, модераторы)
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 г сахара (можно заменить на эритритол, модераторы)
1 ч. ложка рома (не добавляла)
Приготовление
1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Источник: здесь
________________________________________
Рецепт №3. Тыквенный бисквитный торт с тыквенным кремом

Солнце сегодня такое настойчивое и от него не спрятаться-не скрыться, не уйти с головой в работу, не сделать серьезное и сосредоточенное лицо... Поднимаешь глаза от монитора, смотришь задумчиво вдаль, а тааааам - облака несутся на перегонки по небу, солнечные зайчики врываются в квартиры... а еще чувствуешь, как запах кофе щекочет нос. И вот уже на лице появляется улыбка, а на столе чашка капучино и кусочек тыквенного торта в тон сегодняшнему дню.
Тесто:
3 яйца
130 г сахара (можно взять эритритол, модераторы)
10 г ванильного сахара
135 г муки
2/3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 10г)
щепотка соли, корицы
200 г тыквенного пюре
1 стакан (граненый, он чуть меньше по объему, чем тонкостенный) молотых орехов (брала 1:1 смесь грецких и миндаля)
Крем:
300 мл сливок для взбивания 33% (можно взять кокосовые сливки, модераторы)
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г тыквенного пюре
100 г белого шоколада
Приготовим бисквит
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, ванильным сахаром до стойких пиков.
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Ввести в яичную смесь.
Нюанс: чтобы бисквит получился, нужно обязательно просеять муку и вводить ее небольшими порциями перемешивая лопаточкой. Я завесила муку сразу, а потом порциями насыпала в кружку-сито и просеивала в яичную массу. Аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх и когда масса становилась однородной, подсыпала снова.
3. По тому же принципу вмешать тыквенное пюре и затем орехи.
4. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный фольгой, кот.смазана маслом. Размер моего противня 30х35 см. Выпекать ок.12-15 мин.
5. Вытащить, мин.через 5 аккуратно перевернуть на полотенце и снять фольгу. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
Крем
Тыквенное пюре нагреть на водяной бане с кусочками белого шоколада до полного растворения шоколада. Охладить.
Взбить сливки с сахаром, перемешать с тыквенно-шоколадной массой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Крем загустеет.
Промажьте остывший корж кремом и уберите на ночь в холодильник.
За ночь он пропитается, станет таким волшебным... что даже если утром будет хмурым, у вас внутри будет свое личное солнышко! Приятного!!!
Источник: здесь
Community Info