irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

5 рецептов вкусных котлет из мяса, птицы, рыбы

Вкуснее, чем мама, сложно приготовить котлеты. Но с нашей помощью у вас это точно получится. Собрали пять самых аппетитных и интересных рецептов котлет с говядиной, свининой, курицей и щукой.


1. Котлеты из свинины

Очень простой и быстрый рецепт котлет. Рекомендуем подавать с самым классическим гарниром — картофельным пюре.

Котлеты из свинины



Ингредиенты:


  • Свинина (фарш) — 450 г

  • Молоко — 250 мл

  • Хлеб — б80 г

  • Яйца (желтки) — 2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Масло (оливковое) — 3 ст. л.

  • Вода — 2 стакана

  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Приготовление:


  • Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.

  • В миске смешайте фарш, натёртый на мелкой тёрке чеснок, желтки, столовую ложку оливкового масла, перец и соль. Добавьте размоченный хлеб и хорошо всё перемешайте.

  • Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки.

  • Добавьте воду и тушите 10 минут.


2. Котлеты по-индийски

Любители восточной кухни и пикантного вкуса точно оценят это блюдо. Котлеты получаются острыми и ароматными. В качестве гарнира к ним отлично подойдут жареные в специях овощи или рис басмати.

Котлеты по-индийски

Ингредиенты:


  • Говядина (фарш) — 500 г

  • Картофель — 1 шт.

  • Лук (репчатый) — 1 шт.

  • Яйца — 1 шт.

  • Яйца (желток) — 1 шт.

  • Сухари (панировочные) — 1 стакан

  • Вода — 2 стакана

  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.

  • Имбирь (тёртый) — 1 ч. л.

  • Карри — ½ ч. л.

  • Перец (чёрный молотый) — ½ ч. л.

  • Соль — по вкусу

Приготовление:


  • Натрите на мелкой тёрке картофель и лук. Добавьте фарш, желток, имбирь, карри, перец и соль. Хорошо всё перемешайте и сформируйте из фарша котлеты.

  • В отдельной миске взбейте яйцо.

  • Сформированные котлеты сначала обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

  • Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте котлеты по 3—4 минуты с каждой стороны.

  • Добавьте воду, накройте крышкой и тушите 10 минут.


3. Куриные котлеты

Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и весом. Котлеты готовятся в духовке, а значит, вам не потребуется масло для жарки. Они получаются нежирными, но сочными.

Куриные котлеты

Ингредиенты:


  • Курица (фарш) — 500 г

  • Лук (репчатый) — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Яйца — 1 шт.

  • Мука (овсяная) — 4 ст. л.

  • Вода — 3—4 ст. л.

  • Специи (луковый порошок) — 1 ч. л.

  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Приготовление:


  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

  • В небольшой миске смешайте овсяные хлопья и воду и хорошо перемешайте.

  • Натрите на мелкой тёрке морковь, чеснок и лук.

  • В большой миске смешайте фарш, тёртые овощи, желток, луковый порошок, овсяную муку, перец и соль. Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте котлеты и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

  • Запекайте в течение 20—25 минут.


4. Котлеты с цукини

Цукини — секретный ингредиент. Он делает котлеты воздушными, и они буквально тают во рту. А благодаря тому, что эти котлеты запекаются в духовке, они ещё получаются и не очень калорийными.

Котлеты с цукини

Ингредиенты:


  • Курица (или любой другой фарш) — 500 г

  • Цукини (очищенные) — 250 г

  • Яйца (желток) — 1 шт.

  • Укроп — 1 пучок

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Мука (пшеничная) — 2 ст. л.

  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Приготовление:


  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Натрите на мелкой тёрке цукини и руками отожмите лишнюю влагу.

  • В большой миске смешайте фарш, измельчённый чеснок, яйцо, цукини, мелко нарезанный укроп, соль, перец и пшеничную муку.

  • Сформируйте котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в течение 20—25 минут.


5. Котлеты из щуки

Рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы этого избежать, добавьте батон, замоченный в молоке. Но не переборщите, иначе котлеты могут развалиться при жарке.

Котлеты из щуки

Ингредиенты:


  • Рыба (филе щуки) — 1 кг

  • Яйца (желток) — 1 шт.

  • Лук (репчатый) — 1 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Хлеб — 1 ломтик

  • Молоко — 100 мл

  • Вода — 2 стакана

  • Мука (пшеничная) — 2 ст. л.

  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.

  • Томатная паста — 1 ч. л.

  • Перец (чёрный молотый) — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Приготовление:


  • Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.

  • В блендере смешайте рыбное филе, хлеб, чеснок и лук.

  • Добавьте томатную пасту, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.

  • Разогрейте сковороду и добавьте масло.

  • Сформируйте котлеты и жарьте по 3—5 минут с каждой стороны.

  • Готовые котлеты переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 15 минут.



источник: mansden.ru, здесь

Tags: РЫБА, рецепт из мяса, рецепт из овощей, рецепт из птицы, рецепт из рыбы, рецепт котлет, рыба щука
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments