irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рецепты с конопляными продуктами

Есть продукты, про которые вы, наверняка,  не слышали: конопляное молоко, конопляный белок, конопляное  масло,  семена.  В советские времена конопляное семя широко использовалось в хлебопекарной промышленности, с семенами конопли пекли очень вкусный хлеб (модераторы).

Это очень ценные пищевые продукты, обогащенные Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, широким набором аминокислот.





1.Творожная запеканка со шпинатом и конопляной мукой

Ингредиенты:

- 250 гр. адыгейского сыра;

- 300 гр. творога;

- 100 гр. шпината (можно замороженного);

- 100 гр. брокколи (можно замороженной);

- 2 яйца;

- 100 мл. молока;

- 50 гр. конопляной муки;

- соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Для начала натереть сыр и смешать с творогом. Далее взбить яйца с молоком и добавить к творогу с сыром. После добавить все оставшиеся ингредиенты (предварительно разморозив замороженные), посолить, поперчить по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180 в течении 40 минут.

__________________________________________

2. Морковный пирог с конопляной мукой

3. Чизкейк из конопляного молока

4. Овощной соус из авокадо и конопляных ядрышек

Овощной соус из авокадо и конопляных ядрышек.

Ингредиенты:
- 50 гр. ядрышек конопли;
- 1 зрелое авокадо;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст. ложки оливковое масло;
- соль, перец по вкусу;
- крекеры или багет.

Разомните авокадо, добавьте две столовые ложки лимонного сока, соль, перец, ядрышки конопли и оливковое масло. Всё хорошенько перемешайте. Намажьте соус на крекеры или багет и получайте удовольствие.

5. Сырники с конопляным белком в духовке

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 1 ст. ложка сахара;

- 3 ст. ложки сметаны;

- 250 гр. творога;

- 2 ст. ложки конопляного белка;

- 1 ч. ложка сахара;

- 2 ст. ложки топлёного сливочного масла;

- соль – по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время взбиваем яйца, после чего тщательно смешиваем все ингредиенты. Далее раскладываем смесь на противень, предварительно положив бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут.

6. Бананово-грушевый смузи с семенами конопли

7. Конопляные трюфели

Ингредиенты:

- 1/3 чашки какао или кэроба;

- 1/3 чашки конопляного белка;

- 1 ч. ложка ванильного экстракта;

- 1/4 стакана мёда;

- 1 ч. ложка корицы;

- 2 ст. ложки конопляных ядер;

- морская соль (совсем немного).

Приготовление.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты вместе в миске. Далее добавляем мёд и ещё раз перемешиваем, чтобы получилась густая равномерная масса. Из получившейся массы формируем небольшие шарики и обваливаем их в конопляных ядрышках. Приятного аппетита!

8. Японская имбирно-конопляная заправка

Ингредиенты:

- 3 ст. ложки сыродавленного конопляного масла Русхемп;

- 2 ст. ложки рисового уксуса;

- 2 ст. ложки кунжутного масла;

- 1 ч. ложка мелко натёртого свежего имбиря;

- 2 ч. ложки соевого соуса.

Приготовление.

Приготовить данный соус очень просто. Нужно хорошенько смешать все ингредиенты в миске. Подавать следует охлажденным.

9. Белковый омлет со шпинатом

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки белка PRO Hemp;

- 50 мл. молока;

- 2 яичных белка;

- 30 гр. шпината;

- 10 гр. сыра;

- небольшой помидор.

Приготовление.

Для начала нужно отделить белки от желтков. Венчиком взбить белки с молоком до появления пенки и не прекращая взбивать, добавить PRO Hemp и соль.

Далее шпинат вымыть, обсушить, порезать и аккуратно, чтобы пенка не осела, добавить в белки и перемешать.

После чего разогреть в сковороде растительное масло (можно и без него, если у сковороды хорошее покрытие), вылить в сковороду смесь, добавить помидоры, сыр и накрыть крышкой. Через 1-2 минуты перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Приятного аппетита!

10.Маффины из цукини и конопли


Ингредиенты:

- 100 гр. муки конопляной РусХемп;

- 100 гр. муки пшеничной;

- 300 гр. цукини;

- 150 мл. молока;

- 1 куриное яйцо;

- 2 ч. ложки разрыхлителя;

- 2 ст. ложки масла конопляного сыродавленного РусХемп;

- соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление.

В миске хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты. В другой миске перемешиваем яйцо, молоко конопляное масло.

Цукини очищаем и натираем на тёрке, после чего добавляем в жидкую часть и хорошенько перемешиваем.

Далее соединяем содержимое обеих мисок и перемешиваем. Раскладываем по формам и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

11. Пироги Кыстыбый с коноплёй




Примечание (модераторы): российский конопляный белок, который применяется в этих рецептах,  является аналогом американского продукта, который тоже можно купить в России по интернету, под названием 'Изолят соевого белка ' (очень модный продукт для диетического и спортивного питания). Только русский стоит дешевле.





Источник; https://ramha39.livejournal.com,
RAMHA39



Tags: ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТ НАПИТКА, рецепт из овощей, рецепт из творога, рецепт из яиц, рецепт напитка, рецепт с коноплей, рецепт с тыквой, рецепт торта/чизкейка
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community