irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Чем сыты будем: 8 трендов в еде и напитках-2018


Новые вкусы, новые продукты, новые старые рецепты, забота о здоровье и дружеские застолья — все это про наступивший 2018-й.








Лютики-цветочки




Бузинный сироп, лавандовый латте, чай из гибискуса — чем больше цветов вокруг нас, тем лучше! Крошечные цветочки с тарелок гастрономических ресторанов готовы расцвести повсюду.

Go East




Уже распробовали фалафель и шакшуку? Готовьтесь узнать еще больше о кухне Ближнего Востока — на очереди мухаммара, харисса, кубех и прочий ассортимент кухонь Израиля, Морокко, Сирии и Ливана.


Команда «Воздух!»





Пока технологи изучают новые возможности комбинирования ингредиентов для снеков. Это значит, что пришло время чипсов из корнеплодов и самых разных «воздушных» закусок — от пасты и водорослей до гречки и риса с разными вкусами.

Грибное место





Ацтеки и египтяне почитали их, рейши — гриб бессмертия — был китайским средством исцеления на протяжении тысячелетий, а недавние исследования в США показали, что ежедневное употребление любых пяти грибов предотвращает рак, сердечные заболевания и деменцию. Никакой картошки с грибами, будем пить грибные отвары и смузи.


Все в дело





Подходы «от носа до хвоста» и «от вершка до корешка», предполагающие полное использование продуктов — не новость, но тренд все еще набирает обороты. Новые альтернативные стейки, песто из пряных трав, салат из стеблей брокколи, мы вас ждем!


Сплошная польза




Кимчи, комбуча, кефир, маринованная капуста — большая четверка ферментированных продуктов, которую провозгласили новыми апостолами здорового кишечника. Мисо (суп из ферментированных бобов) им в помощь.


Правильный хлеб




Традиционные пекарни возрождают старинные рецепты, используют местное зерно, смалывают его за день до выпечки — все ради вкуса хорошего хлеба. Если добавить в него водоросли, семена, зерна, сухофрукты — получится еще лучше.


Общий стол



Мы боимся встреч с незнакомцами, но не переносим одиночества. Большие общие столы не только позволяют ресторанам увеличить количество мест в зале, но и дают возможность познакомиться с новыми людьми. Да здравствует общение!

Источник: здесь
Tags: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, РЕСТОРАНЫ, кулинарные тренды
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments