Суп из сушеной трески. Sopa de bacalao seco.

Ингредиенты:
1 литр куриного бульона
Треска соленая – 500 гр.
Перцы Падрон (пикантные перцы) – 200 гр.
Помидоры, чищенные в собственном соку – 800 гр.
Петрушка – 200 гр.
Лук – порей – 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
2 средних моркови
3 крупных зубчика чеснока.

Приготовление:
Треску замочить в холодной воде 48 часов. Менять воду необходимо 4 раза в сутки. Порезать на 4 части (по количеству порций). Овощи, чеснок и петрушку мелко порезать.

Разогреть толстостенную кастрюлю. Выложить овощи, обжаривать без масла, помешивая. Если начнет подгорать, добавить пару ст. ложек воды или бульон.


Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут.


Добавить помидоры с соком, перемешать, уменьшить нагрев вполовину, тушить 15 минут.

Добавить перцы, вылить бульон, варить 20 минут.


Добавить рыбу, варить 15 минут.

Выключить нагрев, всыпать петрушку, дать постоять 10 минут.

¡Buen provecho!

Ингредиенты:
1 литр куриного бульона
Треска соленая – 500 гр.
Перцы Падрон (пикантные перцы) – 200 гр.
Помидоры, чищенные в собственном соку – 800 гр.
Петрушка – 200 гр.
Лук – порей – 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
2 средних моркови
3 крупных зубчика чеснока.

Приготовление:
Треску замочить в холодной воде 48 часов. Менять воду необходимо 4 раза в сутки. Порезать на 4 части (по количеству порций). Овощи, чеснок и петрушку мелко порезать.

Разогреть толстостенную кастрюлю. Выложить овощи, обжаривать без масла, помешивая. Если начнет подгорать, добавить пару ст. ложек воды или бульон.


Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут.


Добавить помидоры с соком, перемешать, уменьшить нагрев вполовину, тушить 15 минут.

Добавить перцы, вылить бульон, варить 20 минут.


Добавить рыбу, варить 15 минут.

Выключить нагрев, всыпать петрушку, дать постоять 10 минут.

¡Buen provecho!
Community Info