irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Диабет предотвратим

Пишет Ольга Синева

Diabet-predotvratim












Тело больного диабетом не было создано неправильно. Им просто пользовались      неправильно. Cleave Lays, из книги «Сахариновая болезнь» (The Saccharine Disease)

Сахарный диабет взрослого типа – болезнь рукотворная и предотвратимая. И «плохая» наследственность имеет ничтожное значение в его возникновении. Если у меня сегодня получится убедить вас в этом, то многим удастся излечиться. Или если не излечиться, то по крайней мере повернуть диабет вспять и избежать его коварных осложнений.

Известно, что в Мексике зарегистрирован самый низкий уровень заболеваемости сахарным диабетом. Однако не везде. Если вы посмотрите на частоту заболеваемости в районах приграничных с американским Техасом, то сложится впечатление, что диабет – это заразная болезнь. Именно в этих районах распространенность диабета также высока, как в США.

Чем же отличаются приграничные районы Мексики от других частей страны?

Ну конечно же характером питания.

Американизация питания является главной причиной безпрецедентного скачка заболеваемости диабетом и ожирением за последние 70 лет.

Следуя методом от противного, интересно узнать, чем же питаются не американизированные мексиканцы. С этой целью мы с вами отправимся в Медный Каньон. Племена, обитающие в этой труднодоступной местности, всеми силами противостоят распространению «цивилизованных» продуктов питания. И не зря. Благодаря этому сахарный диабет и другие болезни цивилизации не вторглись в их поселения.

Какие же продукты из меню мексиканцев обладают антидиабетической активностью?

Это кукуруза, бобы, кабачки и их родственники, jicama (корнеплод, мексиканский картофель), nopales (мексиканский кактус), травы и специи.

Не спешите делать выводы о том, что такие продукты вам недоступны. Вспомните о мудрости Матушки-Природы. Она справедливо распределила нужные для оптимального здоровья растения по всему земному шару.

Но вернемся к рациону коренных мексиканцев. Интересно, что мясо является весьма скромной частью рациона мексиканца. Скорее служит в качестве вкусовой добавки (специи). Нельзя сказать, что мексиканцы не едят пищу животного происхождения. В их рационе присутствуют яйца и рыба.

А еще интереснее, что мексиканцы обычно добавляют немного свиного жира (или сливочного масла) в свою пищу. Количество жира небольшое, около одной чайной ложки на порцию. Врач традиционной медицины грохнется в обморок от такой «медицинской ереси». А по-моему, натуральный жир гораздо полезнее дешевых растительных масел.

Факт налицо, пища коренного мексиканца высокоуглеводная.

Как же понять такое несоответствие высокого количества углеводов при заболевании углеводного обмена, каковым является сахарный диабет?

Дело в том, что эта пища богата клетчаткой и специфическим крахмалом. Он называют «резистентным». Этот стойкий крахмал практически не всасывается в кишечнике. Соответственно не происходит и повышения уровня сахара.

Картину дополняют витамины, минералы, ферменты и другие питательные вещества натуральной пищи. Они сохранились благодаря тому, что не были переработаны в жерновах пищевой промышленности. Все эти составляющие живой пищи удивительным образом дополняют друг друга.

Да, я еще не коснулась наследственности в развитии сахарного диабета. Кузены и кузины мексиканских индейцев —  индейские племена Пима. Они проживают в американском штате Аризона. Эти племена переняли стиль питания «белого» человека: сахар, белая мука, рис и дешевые растительные масла.

Уровень тяжелых, инвалидизирующих форм диабета в племени Пима достиг беспрецедентного размаха. А ведь гены их почти одинаковы с таковыми коренных мексиканцев.

Чтобы забить финальный гвоздь в гроб мифа о неизлечимости сахарного диабета и наследственном характере заболевания, перенесемся из американского континента на австралийский.

У урбанизированных австралийских аборигенов частота сахарного диабета близка к таковой индейцев Пима. Ученые предложили группе урбанизированных индейцев добровольно вернуться в свои племена и пожить там два месяца. По истечении этого срока у большей части «переселенцев» уровень сахара вернулся к норме.

Вывод напрашивается простой: традиционная пища австралийских аборигенов защищает их от диабета. Факт, что в ней отсутствует глубоко-переработанная пища «белого» человека. А это значит,  что сахарный диабет – болезнь рукотворная. Следовательно, ее можно предотвратить и лечить.

Источник: здесь



Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - углеводы и сахара, диеты, сахар и сахарозаменители
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments