irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Два невредных торта и Брауниз ко Дню Святого Валентина

Такие рецепты невредных сладостей найти в сети - большая удача. Ловите удачу и готовьте по экслюзивным рецептам (модераторы).




Рецепт №1. Апельсиново-мандариновый торт диетический

Торт- антидепрессант, но при этом очень низкой жирности. Без глютена (но, не без казеина).

1DSC_8088



апельсиновый торт



1DSC_8077

Для теста:
- 3 яйца
- 100 г муки (я взяла кукурузную, чтобы был ярче цвет бисквита но подойдет любая, в том числе безглютеновая)
- 25 г цукатов (апельсиновые корки)
- апельсиновая цедра
- ванилин
- сахар или заменитель (стевия, спленда, и т. д.), если сахар, то 50 г должно вполне хватить
- щепотка молотого имбиря
- пекарский порошок

Для крема:
- 200 г творога ( у меня обезжиренный, но, конечно, же подойдет любой, если вы не контролируете жиры)
- сахарная пудра, или опять таки сах.зам.
- ванилин

1. Яйца хорошенько взбиваем в пену. Постепенно добавляем муку, сахар, ванилин, имбирь и цедру. В конце добавляем цукаты.


1DSC_8078

2. Выпекаем корж. Он получается очень жизнерадостного цвета, как солнышко.

1DSC_8081

3. Собираем торт в разъемной форме.

Корж разрезаем пополам вдоль и сбрызгиваем каждый слой каким-нибудь ликером. Это будет вкусная "изюминка", только сбрызгиваем, а не заливаем. Например, чтобы поддержать цитрусовую тему - можно взять Лимончелло.

4. Затем промазываем кремом. Крем готовится очень просто - творог взбить блендером до кремообразной массы, добавляя сахарную пудру. Если творог изначально был слишком сухой, то при взбивании можно добавить пару столовых ложек воды или молока.

1DSC_8084

5. Пока коржи пропитываются кремом - готовим верхний слой. Я взяла банку мандариновых долек в компоте и пачку желе для торта ( в более экологическом варианте выжать мандариновый сок и сделать из него желе с использованием желатина, модераторы). Готовим из компота по инструкции на пакетике желе.

1DSC_8080

6. Сначала кисточкой смазываем поверхность торта желе. Затем выкладываем мандариновые дольки. Затем снова кистокой слой за слоем покрываем их желе. Желе для торта застывает очень быстро при комнатной температура. Обычное деле не подойдет, так как будед схватываться слишком быстро и может сбежать из формы.

1DSC_8086

Прелесть торта в том, что можно не ждать часами его пропитки, а есть сразу же.

1DSC_8093


1DSC_8095

Оригинал взят у ve4nayavesna в Апельсиново-мандариновый торт диетический - поднимает настроение в серые зимние дни

Примечание (модераторы): консервированные мандарины лучше заменить на свежие, сняв с долек  белую оболочку.
______________________________________________________

Рецепт №2. Simple Healthy Cheesecake (полезный чиз-кейк)


Чизкейки! Я их обожаю! Это мой любимый десерт после домашнего мороженого .


Но, чтобы совесть не мучила, а килограммы не прибавлялись - я научилась их делать максимально легкими и безобидными для фигуры.

Вот, например, ну, о-о-о-чень простой рецепт, где все ингредиенты - вполне себе диетические и даже полезные.


IMG_20130503_120415

Для основы:
12 столовых ложек любых отрубей
сахарозам. по вкусу
2 ч. л. разрыхлителя
10 ложек молока
ванилин
можно дополнительно какао  ввести - с ним еще лучше


Для крема чиз-кейка:
нежирный кримчиз (сливочный сыр) (я брала Филадельфию 5% жир.) - 400 - 500 г (можно часть заменить натуральным йогуртом, протертым творогом)
2 яйца
4 ст. ложки кукурузного крахмала
сахарозам. по вкусу

1. Все ингридиенты основы смешать, выложить на дно формы, аккуратно примять - выпекать 8 минут при 200 град С.

2. Смешать 2 желтка и кримчиз (или кримчиз + йогурт)
Затем добавить крахмал и сахарозам.

3. Отдельно взбить 2 белка до пиков  и аккуратно ввести в получившуюся кримчизную массу.

4. Вылить на основу-корж и выпекать еще около часа при 180 град С.
Затем дать остыть и убрать в холодильник на некоторое время(лучше на ночь).

Для украшения:
спелая клубника
банан
кокосовые кранчи
любой топпинг

Здесь, конечно же, остается огромный простор для фантазии.  Украшайте своими любимыми вкусностями!

Приятного аппетита!



Источник: здесь

__________________________________

Рецепт №3. Брауниз без сахара




Необходимы:

Форма прямоугольная 20 см* 25см
10 шт. кураги (70 г)
5-6 шт. финики (120 г)
3\4 стакана растительного масла (170 мл)
3 ст. л. яблочного пюре (без сахара)
3 больших яйца
1 стакан + 1 ст. л. цельнозерновой муки (130 г)
3 ст. л. какао (30 г)
1 ч. л. разрыхлителя
1\8 ч. л. соли

Для украшения:
орехи пекан

Приготовление

1. Духовку нагреть до 170 градусов.

Форму застелить бумагой для выпечки.

В блендере измельчить курагу, финики, масло и яблочное пюре до однородной массы.

2. В миксере взбиваем яйца до пышной, светлой массы.

3. Добавляем фруктово- масляную массу и при помощи лопаточки соединяем вместе.

В миске соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель, какао.
Соединить аккуратно с жидкой массой до однородности.

4. Вылить тесто в форму, сверху положить орехи пекан.

Выпекать в течение 20 минут, проверить палочкой - она должна быть сухой.








Источник: здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, ЗОЖ - рецепты, ПРАЗДНИК, рецепт торта/чизкейка, рецепты праздничные
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments