Али$а (cookingwithove) wrote in gotovim_vmeste1,
Али$а
cookingwithove
gotovim_vmeste1

Category:
  • Location:
  • Music:

Креп-Сюзетт

Прощай, масленица, машем тебе ручкой, перемазанной этими необычайными крепами с ароматом апельсина, которые оставляют послевкусие на весь год. Крепами называют блинчики французы. И Сюзетта — французский литературно-кулинарный персонаж, в честь которой любвеобильный Пьер в свое время приготовил эти блинчики.  По другой версии Сюзетта сама являлась автором и кулинаром. Не будем сейчас проверять и вдаваться в подробности, кто кого  жарил, а просто насладимся прекрасным вкусом этих блинчиков.



Что нам понадобится:
На 4 порции:
12 готовых блинчиков.
60 г сахара
150 г слив масла
3 апельсина
60 мл апельсинового ликера

Что делать:
Первым делом готовим кружевные блинчики.



С апельсинов снимаем цедру (нам надо 20-25 г) и выжимаем сок (нам надо 180-200 мл). Дно сухой тефлоновой сковороды посыпаем сахаром.



Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).



Растапливаем сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, — масло растает и смешается с карамелью.



Добавляем апельсиновую цедру и смешиваем ингредиенты. Готовим примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.



По краю сковороды вливаем апельсиновый сок, смешиваем с другими ингредиентами. Готовим ~3-5 минут до легкого загустения.



Вливаем апельсиновый ликер. Особо оригинальные здесь добавляют ром или коньяк и фламбируют десерт.



Выкладываем в соус крепы и немного прогреваем.



Выкладываем блинчики на тарелку по 3 шьуки и подаем. (В оригинальной подаче блинчики посыпаются миндальной стружкой и дополняются шариком мороженого).


Tags: ДЕСЕРТ, Франция, рецепт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments