
Что нам понадобится:
На 4 порции:
12 готовых блинчиков.
60 г сахара
150 г слив масла
3 апельсина
60 мл апельсинового ликера
Что делать:
Первым делом готовим кружевные блинчики.

С апельсинов снимаем цедру (нам надо 20-25 г) и выжимаем сок (нам надо 180-200 мл). Дно сухой тефлоновой сковороды посыпаем сахаром.

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).

Растапливаем сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, — масло растает и смешается с карамелью.

Добавляем апельсиновую цедру и смешиваем ингредиенты. Готовим примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.

По краю сковороды вливаем апельсиновый сок, смешиваем с другими ингредиентами. Готовим ~3-5 минут до легкого загустения.

Вливаем апельсиновый ликер. Особо оригинальные здесь добавляют ром или коньяк и фламбируют десерт.

Выкладываем в соус крепы и немного прогреваем.

Выкладываем блинчики на тарелку по 3 шьуки и подаем. (В оригинальной подаче блинчики посыпаются миндальной стружкой и дополняются шариком мороженого).

Community Info