irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Лечение горла нестандартным способом: коньяк, мед и китайские хитрости

Ни одна зима не обходится без легкой (если повезет) простуды. Саднящее горло, хриплый голос, вечный шарф вокруг шеи и теплый чай, который уже начинает вызывать раздражение. Хотите избавиться от всего этого, да еще и хитрыми способами? От коньяка до редьки: вот несколько проверенных рецептов, которые избавят вас от больного горла.






Русский способ

Редька с медом

Возьмите черную редьку, прорежьте наверху небольшую дырочку и залейте туда мед. Сутки спустя мед впитается и редька станет давать светлый сок. Вот эту гадость (извините, но вкус действительно мерзкий) надо пить по столовой ложке 4 раза в день. Сколько мучиться? Недели будет достаточно.


Китайская хитрость

Настойка на гвоздике

Две ложки сухой гвоздики заливаются холодной водой и настаиваются три дня. Не нужно устраивать потопа, уровень воды должен слегка покрывать пряность. На третий день в стакане будет уже темно-коричневый раствор: разводите его теплой водой в пропорции 1/1 и полощите горло. Китайцы говорят, пары дней будет достаточно.


Французские изыски

Коньяк и анис

Честно говоря, рецепт больше похож на приготовление абсента, но от горла тоже поможет. Примерно 150 грамм анисовых семян заливаются двумя стаканами холодной воды и кипятятся минут 15. Теперь добавьте четверть столовой ложки меда, доведите до кипения и влейте ложку коньяку. Можно две. Или три, если горло уж сильно болит. Ложку этого чудодейственного средства нужно пить до еды, за полчаса.


Греческий огонь

Морская соль и оливковое масло

Пожалуй, один из наиболее неприятных способов избавиться от боли в горле. Чайная ложка морской соли растворяется в стакане воды, затем сюда же добавляются две капли йода. Полощите горло — это была первая часть операции. Прополоскали? Отлично, теперь возьмите в рот ложку оливкового масла и полощите так, чтобы оно стало совсем жидким. Постарайтесь укротить рвотный рефлекс, иначе все пойдет насмарку. Йод из морской соли окажет на горло дезинфицирующее влияние, ну а оливковое масло смягчит раздражение.


Мексиканская ничья

Кайенский перец и мята

Половину столовой ложки перца чили заливают стаканом кипятка и добавляют в смесь 1/8 перемолотой луковицы, пару листиков мяты и листик эхинацеи. Полученным раствором можно хоть врагов со стен осажденного города обливать, хоть горло лечить.


источник: dnpmag.com



Tags: ЗОЖ - народные средства
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments