irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Запрещенные продукты, которые вы, скорее всего, не сможете съесть

Вы когда-нибудь ели что-нибудь запрещенное? Наверное, это звучит странно. В конце концов, как еда может быть запрещенной? Однако некоторые продукты могут быть и являются таковыми. Это может быть связано с угрозой исчезновения вида животных или самим продуктом, содержащим вредный ингредиент. Но это совсем не означает, что такие продукты являются запрещенными во всем мире. Некоторые могут быть запрещены в одной стране, но разрешены к употреблению в другой. Но будьте осторожны, потому что некоторые продукты не только запрещены, но и могут привести к неприятным последствиям, если вы их съели или случайно провезли с собой. Вот 25 запрещенных продуктов, которые вы не сможете съесть!

25. Масло сассафраса





Масло дерева сассафрас когда-то активно использовали в качестве ингредиента для чая и корневого пива (рутбир). Однако его запретили использовать, когда выяснилось, что это потенциальный канцероген.

24. Королевская раковина

Январь 25_2.jpg

Обнаруженная в тропических водах от Флориды до Бразилии, королевская раковина была объявлена запрещенной к употреблению во всех 50 штатах США с 2003 года из-за того, что ее запасы истощились.

23. Слива Мирабель

Январь 25_2.jpg

Поскольку происхождение этих фруктов защищается государством, сливы Мирабель из Лотарингии, Франция, являются запрещенным продуктом в Соединенных Штатах.

22. Морские черепахи

Январь 25_2.jpg

Из-за запретов на импорт и продажу морских черепах их нельзя употреблять в пищу нигде в США.

21. Пирог из свиной крови

Январь 25_5.jpg

Этот тайский деликатес, состоящий из свиной крови и липкого риса, запрещен в США по санитарным соображениям.

20. Непастеризованное молоко

Январь 25_5.jpg

На территории 21 государства запрещена продажа сырого молока, а остальные, как правило, в значительной степени регулируют ее объемы.

19. Самоса

Январь 25_5.jpg


Самоса (индийские пирожки) запрещены в Сомали, потому что исламистская группировка al-Shabaab решила, что закуска является «оскорбительной» и слишком христианской. «Приверженность» закуски к христианству связана с треугольной формой пирожков, которая символизирует христианскую Святую Троицу.

18. Семена мака

Январь 25_5.jpg

Знаете ли вы, что семена мака отправили некоторых людей за решетку? Поскольку семена мака получают от растения, из которого производят опиум, и они содержат опиаты, маковые семена были запрещены в Сингапуре, Тайване, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В 2013 году 45-летний мужчина фактически приземлился в тюрьме в ОАЭ на четыре года за то, что у него было 102 грамма семян. После исполнения приговора его должны были депортировать.

17. Хаггис
Январь 25_5.jpg

Этот вкусный шотландский пудинг запрещен в США потому, что в его составе есть овечьи легкие, что нарушает федеральные правила безопасности пищевых продуктов. До сих пор, несмотря на все усилия шотландского правительства, закон все еще действует.

16. Абсент

Январь 25_5.jpg

Хотя запрет на некоторые разведенные формы этого напитка был отменен в 1997 году, он по-прежнему находится под строгим контролем Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (US Food and Drug Administration).

15. Мангустин

Январь 25_5.jpg

Этот тайский плод был запрещен в США из-за боязни чиновников опасавшихся, что с его помощью в Северную Америку попадет азиатская фруктовая муха. Запрет был частично снят в 2007 году, но перед тем, как импортировать, фрукты облучают в обязательном порядке.

14. Заменитель жира Олестра / Олин

Январь 25_5.jpg

Созданная компанией Proctor & Gamble, олестра представляет собой жирозаменитель, который можно найти в составе многочисленных обезжиренных продуктах. Звучит неплохо? Однако из-за влияния, которое данное вещество оказывает на здоровье человека, его назвали одним из 50 самых худших изобретений за все времена. Этот жирозаменитель запрещен в Великобритании и Канаде.

13. Чилийский морской окунь

Январь 25_5.jpg


Хотя вы можете употреблять легально выловленного морского окуня, в более чем 24 странах употребление несертифицированной рыбы является незаконным, в основном из-за чрезмерного вылова.

12. Сыр Касу Марцу

Январь 25_5.jpg

Этот традиционный сардинский сыр производится путем введения личинок мухи в сыр сорта пекорино для ускорения ферментации. Как и многие непастеризованные сыры, этот итальянский продукт запрещен в США.

11. Аки фрукт

Январь 25_5.jpg

Этот ямайский фрукт запрещен в США из-за содержащихся в нем токсинов, которые могут нарушить способность организма человека регулировать уровень сахара в крови. Это может привести к смерти.

10. Лошадиное мясо



В то время как употребление конского мяса технически законно в большинстве государств, забой лошадей для употребления человеком в пищу таковым не является.

9. Консерванты BHT и BHA

Январь 25_5.jpg

Будучи легальными (и широко распространенными) в США, эти консерванты запрещены в ЕС и Японии.

8. Японский иглобрюх

Январь 25_5.jpg



Как в ЕС, так и в США употребление этой японской рыбы либо незаконно, либо строго регулируется из-за парализующих токсинов, содержащихся в ней. Если ее не приготовить, строго соблюдая технологию, употребление иглобрюха может привести к удушью и смерти из-за паралича.

7. Акульи плавники

Январь 25_5.jpg

Обрезка плавников или вырезание плавников, после чего акулу выпускают в воду, является незаконным в США. Фактически, плавники могут составлять только 5% от улова рыбака.

6. Морской окунь



Январь 25_5.jpg

Единственный штат, где вы можете продать морского окуня и получить прибыль - это Миссисипи. Почему? В 1980-х годах рестораны начали подавать копченого окуня, и спрос на него стал просто сумасшедшим, что привело к тому, что этот вид находится на грани исчезновения!

5. Фуа-гра

Январь 25_5.jpg

В разное время и в разных регионах, фуа-гра был запрещен, в первую очередь из-за того, что насильное откармливание гусей считается бесчеловечным.

4. Пищевые красители

Январь 25_5.jpg

Хотя они сами по себе не являются едой, пищевые красители и другие добавки либо запрещены, либо их использование строго регулируется на территории всего Европейского союза.

3. Икра дикой белуги

Январь 25_23.jpg

Из-за своей популярности среди поваров и посетителей ресторанов количество икры осетровой белуги (AKA Huso huso) достигло рекордно низких показателей, а в 2005 году Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (US Fish and Wildlife Service) запретила этот деликатес.

2. Садовая овсянка

Январь 25_23.jpg

Поскольку овсянка стала деликатесом во Франции в 1960-х годах, употребление этих крошечных птиц либо строго регулируется, либо полностью запрещено в США и Европе.

1. Киндер Сюрприз

Январь 25_23.jpg

Да, это правда. Согласно ранее принятому закону, удивительные яйца Kinder представляют угрозу удушения для детей, поэтому их употребление незаконно в США. Тем не менее, яйца Kinder Joy скоро будут продаваться в США! (они смогли обойти технические аспекты закона)


Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146764051-top-25-zapreschennye-produkty-kotorye-vy-skoree-vsego-ne-smozhete-sest.html#ixzz5CqSmSZne
Tags: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, парадоксы
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments