irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Что творится с качеством продуктов в "Перекрестке"?





Так получилось, что живу я рядом с супермаркетом именно этой сети и ходить в любой другой мне просто лень. Ну, и не буду сильно лукавить,  если скажу, что в общем-то он меня полностью устраивает, как по ценовому диапазону, так и по представленному ассортименту. Оставался всего один вопрос - качество продуктов. Что творится с ним? Все мои знакомые наслушавшись ТВ всегда пугали отношением таких магазинов к покупателю, мол просрочку так и норовят подсунуть, продают залежалый товар под видом свежего. Так ли это? Вот и захотелось проверить лично!


Тем более подвернулся такой удачный момент, мне предложили лично поработать в магазине, прочувствовать на себе все тяготы рядового сотрудника и лично пройти через все девять кругов поступления товара на полки, ну и главное, лично побороться с "просрочкой"!



Поэтому я не стал отказываться от этой уникальной возможности, надел выданную мне униформу сотрудника и твердо чеканя шаг, отправился на инструктаж, на котором свято клялся в том, что не буду пихать пальцы других посетителей в розетки, не буду подкидывать им в тележки ненужные продукты, не буду давать своему наставнику в рыбном отделе леща лососем и не буду капать слюной в приготовленные в кулинарном отделе салаты.



А по итогам всей этой работы расскажу теперь обо всём вам честно и без купюр



Для начала меня решили посвятить в секреты "ценообразования", поэтому я получил распечатанные желтые "акционные" ценники нового товара и фирменный рекламный журнал с этими самыми "скидками". Для чего?



Главной задачей этого задания было расставить все по своим местам и лично убедиться в подлинности всех акций, а заодно и развеять главный миф о том, что никто не завышает перед этим цены, что все акции актуальны, а необходимые товары есть на полках магазина.



Что же? В этом плане "Перекресток" не подвел. Все скидки из каталога оказались действующими, а товары с легкостью можно было купить. Ах,  да! И ни одного из них "просроченного".



Но,  ладно акции, тут сомнений мало. Как же на самом деле обстоят дела с "просрочкой" во всем магазине? Ведь важно именно это! А вдруг пришедшую за творогом бабушку накормят несъедобной продукцией?



В итоге я угодил в самый сложный и ответственный отдел - в молочный! Сроки годности здесь минимальны, счет идет на дни, а шансы встретить "несоответствующий" товар соответственно максимальны. Вооружаюсь тележкой продуктов из свежего привоза, ведь именно его нужно выставить для покупателей, ну и заодно проверить уже выставленное на полках. На всякий случай для обнаруженного "брака" дали специальную тележку, но к моему сожалению ничего такого на полках не было! А рылся я как пограничная овчарка в поисках контрабанды. Как итог, только одна упаковка яиц отправилась в утиль, но и та не из-за срока годности, а из-за разбитого потекшего яйца, уничтожившего товарный вид всей упаковки.



Как происходит списание? Нет, этот товар не отдают на растерзание грузчикам или на пропитание заскочившим на огонек блогерам, а проводят по базе, заносят в списки на уничтожение и оставляют в специальном месте для продуктовых отходов, и уже оттуда специальный грузовик все это везет на свалку.



Пока я,  как сотрудник полиции бегал в поисках "нелегалов", то краем глаза присматривался к предлагаемой продукции. С огромным удивлением обнаружил, что 90% товара выставленного на полках магазина произведено в России или Белоруссии, и это несмотря на импортные названия. Ну,  ладно я давно знаю, что Coca-Cola и Pepsi производится у нас, что почти все пиво варят на Балтике или на заводе Хайнекен, но сухие завтраки, макароны и прочее. Был приятно удивлен.



В общем можете с вероятностью в 90% взять любой импортный по вашему мнению товар и с таким же как я удивлением обнаружить умело спрятанный под маской иностранного агента истинный вологодский акцент.



Что касается итогов проведенного рабочего времени в стенах магазина, то могу смело сказать, что каждый работник "Перекрестка" старается сделать так, чтоб товар всегда был на полках магазина в наличии и без нарушений сроков годности.



Но что делать, если вдруг такой вот неопытный сотрудник как я проглядел "срок годности"? То поступайте согласно этой инструкции одобренной Роспотребнадзором.




Источник: здесь

Tags: продукты питания - как выбирать
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments