irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

5 простых рецептов вкусных домашних настоек + еще 2 ликера

06-5

Настойки — это не просто что-то странное, что настаивает ваша бабушка в бутылках на даче. Настойку можно сделать на свой вкус: на фруктах, ягодах, даже на травах. И это будет очень вкусно. Рассказываем, как приготовить несколько настоек в домашних условиях.


1. Тархуновка

Залейте пучок тархуна водкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Поверьте, за это время все будет готово. Настойка не перестоит, будет без жестковатого привкуса. Если вы наоборот хотите, чтобы вкус был более жестким, ставьте настойку в холодильник часов на шесть. Это максимум. В итоге у вас получится что-то вроде нежно-зеленого лимонада «Тархун», только с водкой.

2. Необычная «острая» настойка

Нарежьте 3-4 зубчика чеснока на тонкие пластинки. Затем рубите в мелкую соломку 5-6 см корня имбиря. Добавьте еще половину стручка острого красного перца чили, две чайных ложки меда и литр водки. В процессе можете пробовать настойку, и когда почувствуете, что все вкусы смешиваются во рту в один большой карнавал — всё готово.

07-5.jpg

3. Лимончелло

Срежьте цедру с 8-10 лимонов. Должно получиться не менее 150 г. Срезайте тонкий слой, без белой мякоти, иначе напиток будет горчить. Затем измельчите цедру, залейте спиртом и настаивайте неделю в темном прохладном месте. Процедите настойку. Сделайте сироп из сахара и воды, остудите и добавьте в настойку. После этого настаивайте лимончелло еще неделю.

i-21.jpg

4. Мятная настойка

Тут всё очень просто: 2 чайные ложки мяты залейте литром водки и настаивайте напиток к течение 2-3 дней. Затем настойку надо хорошо отфильтровать (например, через марлю), по желанию добавить сахар или мед и оставить настаиваться еще на день.


08-5.jpg

Источник: здесь, здесь

___________________________________________________

ЦИТРУСОВЫЕ и АЛКОГОЛЬ

Сразу три алкогольных рецепта: мандариновая настойка и два ликера - оранчелло и лимончелло. Все по своему хороши, настойка более крепкая и менее сладкая, чем ликеры.




1. Мандариновая настойка
На 1 л:
цедра 10 мандаринов
700 мл водки
100 г сахара (я брала 50 г.)
200 мл свежевыжатого мандаринового сока
1 стручок ванили
1 палочка корицы
по желанию 2-3 звездочки бадьяна


Выложить в банку цедру вместе с пряностями, влить водку, закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 10-14 дней, встряхивая банку каждый день.
Из сахара и сока сварить сироп, остудить до комнатной температуры.
Процедить настойку от цедры и специй, влить сироп, перемешать.
Настаивать настойку еще 10-14 дней.
Процедить через ватный или бумажный фильтр.



2. Ликер Лимончелло
на 1,25 л:
цедра 6 крупных или 8-10 мелких лимонов
700 мл водки
500 г сахара (я брала 200 г)
500 мл воды (брала 150 мл)

Выложить в банку цедру, влить водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 5-7 дней, встряхивая банку несколько раз в день.
Сварить сироп из сахара и воды, остудить до комнатной температуры.
Процедить настойку, влить сироп.
Разлить ликер по бутылкам и выдержать еще 5-7 дней.



3. Ликер Оранчелло
На 1,25 л:
цедра 5 крупных или 7-8 мелких апельсинов
700 мл водки
500 г сахара (я брала 200 г)
500 мл свежевыжатого апельсинового сока (250 мл)


Выложить в банку цедру, влить водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 5-7 дней, встряхивая банку несколько раз в день.
Сварить сироп из сахара и сока, остудить до комнатной температуры.
Процедить настойку, влить сироп.
Разлить ликер по бутылкам и выдержать еще 5-7 дней. При необходимости слить с осадка.

Рецепты из книги "Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры" Анастасии Зурабовой


Источник: здесь

Tags: РЕЦЕПТ НАПИТКА, напитки алкогольные, рецепт напитка
Subscribe

  • Сухой закон

    Есть весьма распространенное мнение, что введение «сухого закона» сыграло существенную роль в развале СССР А ЖЕНЩИНЫ ВЕРИЛИ……

  • Лимонады СССР - вкус детства

    Сладкой газированной воды (ее часто называли лимонад) в Советском Союзе было изрядное количество видов. Самый доступный вариант - это покупка…

  • Меню ленинградского бара Интурист

    1980-е. Меню ленинградского бара «Интурист» Увы, но цены - валютные. Источник здесь

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments