elleen_nikole (elleen_nikole) wrote in gotovim_vmeste1,
elleen_nikole
elleen_nikole
gotovim_vmeste1

О ресторанных впечатлениях последнего времени

DSC02446.jpg

Рассказываю про новые московские рестораны, которые я успела оценить и полюбить.

TWINS

b64a25862dab457bafc3afb00dc2

Лучшее из всего, что открылось в Моске за последний год. Ресторан, где замечательно все! Сервис прекрасный, официанты тебя узнают, они дружелюбны, отлично знают меню, с ними можно поболтать, если хочется, о том, о сем. Крутой интерьер - немножко ретро, немножко сканди, со множеством занятых деталей, которые хочется разглядывать. Но главное, конечно, еда. Занимаются рестораном братья Березуцкие (кто не в курсе, одни из лучших в мире молодых шефов). Готовят занимательно - стейк из овощей с мясным соусом, перловка с фейхоа и молодым сыром, тартары, в том числе из дичи, аранчини с уткой, тыквенный суп с облепихой и крокетами из хумуса. Оформляют также занимательно, как и готовят. Тех, кто испугался состава блюд, могу заверить, что каждое сочетание - верх естественности. TWINS - как раз та история, когда ты ешь и понимаешь, что нет более логичного способа сочетать вкусы и продукты чем тот, что использован в твоем блюде.

JAMIE'S ITALIAN

d8f7e87c7ce547438d70f426bf7c

Очень приятное место для поклонников итальянской кухни и Джейми Оливера. Пицца тонкая, лазанья пышная, десерты разнообразные; если вы готовите по Джейми, то вы узнаете многие его популярные рецепты. Мне также понравилось несколько брутальное оформление зала, работа официантов и обилие товаров "от Джейми", которые можно купить себе или в подарок.

КИТАЙСКИЕ НОВОСТИ

fe1d3d45d4ba4c6f93c7a9da6983

Приятно, когда в твоем районе, где нет ничего, кроме хинкали и кафе "Андерсон", открывается отличный ресторан. Вдвойне приятно, что октрывается он на рынке, куда ты регулярно ездишь за продуктами. Я не большой специалист по китайской кухне, но мне понравлися и вкус блюд, и оформление, и то, как коммуницируют с гостями официанты. Оценить, насколько точно китайской (или тайваньской, что точнее) традиции следуют повара я, увы, не могу, но повара тут с китайским прошлым. Находится ресторан в Коньково, в зданиии Эко-маркета. Специально сюда ехать я бы не стала, но, живя рядом, буду часто приходить. Посылаю также во вселенную запрос на хорошую кофейню в этом же районе!

NUDE

nude-coffee--wine-bar-by-form-bureau-moscow-l

Я езжу на Патриаршие пруды довольно часто по всяким бьюти-делам, а потому довольно долго страдала от остутствия приличного кафе, где можно выпить кофе, позавтракать или перекусить. Все эти Friends Forever мне не очень нравятся: у них жирным выходит даже томатный суп и простой салат. Теперь я заезжаю в NUDE за отличными яйцами-бенедикт, вкусным йогуртом с гранолой и очень хорошим кофе.

НИКУДА НЕ ЕДЕМ

1_39

В этом ресторане я была всего один раз, во время новогодних каникул, и успела оценить внятную кухню и в особенности долго длящиеся завтраки. Готовит тут Дмитрий Шуршаков (его "Чайка", которую я, впрочем, не оценила, была одно время в топе справочника San Pellegrino); по настроению это скорее гастропаб с оформлением будто бы из Нью-Йорка (в Москве каждое первое новое заведение так оформляют). Меня очень привлекла коктейльная карта, где напитки поделены по названиям овощей, каждый из которых занимает в том или ином коктейле центральное место. Оценить я их не успела, т.к. была за рулем, но знающие люди говорят, что коктейли отличные.

LESARTISTS

5cd11bd6a289476eafe33a0189273f89

Для меня - заведение-провал. Дизайн лучше, чем в Нью-Йорке (да, опять), народу битком, официанты-хипстеры, а кормят так, будто бы повар первый раз на кухне. Были вчетвером, ели разное, коллективно решили больше не приходить. Одни ньокки, невнятной формы и наполовину развалившиеся, никак не дружащие с соусом, с которым их подали, были знаком того, что ходить сюда надо, наверное, за общением (если вы хипстер), а не за едой. Выпить и закусить тут можно, но, честно говоря, в Москве полно лучших для этого мест.

BJORN

uaMpH9FiRkPLCx-kpxtyUw-article

Более удачная, чем Orange3 (туда не ходите), попытка представить в Москве северную кухню. Похвалю скандинавский дизайн (в Москве заведение без дизайна по-прежнему не выстрелит, хорошо, что сейчас к дизайну все чаще прилагается достойная кухня), похвалю официантов, отлично справляющихся со своими обязанностями, похвалю закуски. Горячее похвалю наполовину - заказанное мной мясо ягненка на кости содержало печально мало мяса, но много костей, но еще больше было пюре из северных корнеплодов - порции на три. Стейк мужа был хорош, но действительно ли так необходима была в подаче блюда явно южноамериканская малина? Все же северная кухня опирается на местные и сезонные продукты. Словом, создалось ощущение, что повар иногда переигрывает, усложняет то, что должно быть просто.

MOLON LAVE

malon_lave_interier_6838

2 моих недоумения, связанных с московской ресторанной жизнью: отсутствие хороших (или хотя бы каких-то) греческих мест и полное невнимание к корейской кухне в формате, выходящим за пределы стилистических предпочтений девяностых годов. В Европе, в Австралиии греческая кухня очень популярна! Она может быть и легкой, и плотной, она понятна европейцу, использует привычные продукты, но не лишена колорита. Теперь хорошее греческое заведение есть в Москве - это Molon Lave. Готовят, на мой вкус, жирновато, но аутентично, вкусно, современно. Корейский ресторан с пульгогами (это корейское барбекю) вроде тоже недавно открыли, схожу - дам знать.

ФАРЕНГЕЙТ

4pNf7kdfG8En-PdKakBzRg

Деллос пытается вскочить в поезд, который уже давно ушел со станции и набрал скорость, стараясь привлечь не тех, кого в девяностые не перестреляли, а совсем другое, хипстерское поколение. На мой взгляд, получается у него плохо. "Оранж3", который я упоминала выше, это просто провал по всем фронтам - и кухня, и интерьер страшно далеки от заявленных северных корней. Оформление "Фаренгейта" удалось лучше (привет опять, Нью-Йорк). Я была здесь в прошлую пятницу на гастролях Тыниса Сиигура, шефа таллиннского NOA, о котором я недавно рассказывала. Меню было великолепным - изящным, с балансом сложного и легкого, с актуальными способами приготовления (например, низкотемпературная устрица с тартаром из свежих устриц и огуречным кускусом и чипсом из свежих овощей), но работа официантов самого "Фаренгейта" почти полностью убила идею. Ребята не знают, что такое сет-меню, они не умеют комментировать блюда, они слишком торопятся в подаче, принося тебе следующее блюдо, когда ты еще не доел предыдущее. Но ведь меню от шефа - это не только набор блюд, это особый ритуал их подачи, вдумчивой, выверенной, одновременной! Кроме того, в ресторане ужасная винная карта. В разделе красных французских вин - 7 позиций, причем одна из них - божоле (вы серьезно?), а одна - Бургундия за 29,5 тысяч (откуда у хипстеров такие деньги?). Пить, словом, нечего, официанты работать не умеют, желания прийти снова не возникло.

AQ KITCHEN

8c7f37bed99f4158a23b0ab85b21d231

Я очень люблю винотеки Grand Cru не в последнюю очередь за прекрасную кухню, поставленную Адрианом Кетгласом, человеком, который первым познакомил Москву с приемами молекулярной кухни. Поэтому мне очень радостно, что новое заведение шефа оказалось, во-первых, отличным, а, во-вторых, еще и достаточно демократичным! Не в пример "Фаренгейту" тут отличная винная карта с хорошим выбором и бюджетных (в том числе российских), и более дорогих позиций. Я ела очень вкусный салат с копченым угрем, яблоком и киноа, отличного марроканского цыпленка со сладким соусом и изюмом, пробовала прекрасный говяжий тартар, который тут подают как finger food, в рисовых чипсах. Официанты работают чуть медленно, но с желанием, что для только что открывшегося заведения - огромный плюс. Словом, буду ходить еще и еще.
Оригинал взят у darsik_dasha
За илллюстрации спасибо vashdosug.ru, restoran.ru, the-village.ru, afisha.ru

Tags: РЕСТОРАНЫ, рассказ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments