наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

Category:

torta di mele con meringa / яблочный пирог с меренгой...

IMG_2115[1]
[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

мука - 350 г .
сахар - 150 г .
яблочный сок - 120 мл .
подсолнечное масло - 120 мл .
разрыхлитель - 10 г .
измельченный фундук - 60 г .
яйца - 3 шт .
цедра и сок 1 лимона
яблоки - 4 шт .
белки - 3 шт .
сахарная пудра - 70 г  + 1 ложка .




IMG_2099[1]





просеять муку , добавить разрыхлитель , сахар , цедру , перемешать .

сделать углубление в центре , добавить масло , сок , яйца .

замесить тесто .





IMG_2101[1]





смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / я использовала диаметр - 26 , но если вам нравится пирог менее высокий , используйте форму - 30 /.

переложить тесто в форму и , при помощи рук , растянуть , оставив края чуть выше .

заполнить центр дольками яблок и полить сверху соком лимона / оставить пару капель для приготовления меренги / .
выпекать в духовке при 180" - 25 минут .

IMG_2106[1]





вынуть пирог из духовки и посыпать сверху  сахарной пудрой / 1 ложка / .


IMG_2110[1]




взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона до крепкой консистенции .

положить меренгу поверх пирога .

отправить в духовку 220" / гриль / на 2 минуты .





IMG_2117[1]
Tags: ДЕСЕРТ, Италия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments