irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Брокколи с васаби или хреном – убойное средство против рака



Известно, что брокколи содержит уникальные вещества, которые помогают в борьбе с раком, а васаби или хрен только усиливают эти свойства, так показало новое исследование.


Если вы слишком долго готовите брокколи, вместо приготовления на пару две-четыре минуты, это не значит, что все свойства овоща полностью исчезают. Если добавить к брокколи традиционную русскую приправу хрен или японскую васаби, то в брокколи восстанавливается вещество энзим мирозиназа.






Профессор Элизабет Джеффри, специалист по питанию в университете Иллинойс, считает, что если приправить брокколи, то увеличится абсорбция в верхней части пищеварительной системы, что только усилит положительное влияние овоща на организм. Она предлагает добавлять к  брокколи  побеги брокколи, приправлять овощ горчицей, хреном или васаби. Чем острее, тем эффективней.


Ученые смогли измерить биоактивные соединения в крови через  30 минут после приема побегов и порошка брокколи. Гораздо больший эффект дает потребление этих продуктов вместе, а не по отдельности. Анализ мочи только подкрепил результаты анализа крови, говорит Дженна Крамер, ведущий автор исследования, опубликованного в Британском Журнале Питания. «Однако это исследование показывает, что даже переваренная брокколи может оказать благоприятное воздействие на организм, если есть овощ вместе с другими продуктами, содержащими мирозиназу», заявила Крамер.


Васаби – это осторая японская приправа, разновидность хрена, которая содержит в своем составе энзим мирозиназа. В порошке брокколи мирозиназы нет, но есть прототип антиракового агента сульфорафан. Поэтому, если есть эти продукты вместе, то васаби отдаст свою мирозиназу порошку брокколи. Согласно предположениям, в обоих продуктах есть сульфорафан, что обеспечивает замечательные антираковые свойства, говорит Джеффри. К другим продуктам, которые усилят преимущество брокколи, относятся: редис, капуста белокочанная, руккола, водный кресс и брюссельская капуста.


«Есть и еще одно преимущество мирозиназы», говорит Джеффри. «Если в составе продукта есть мирозиназа, сульфорафан попадает в подвздошную кишку, орган пищеварительной системы. Всасывание происходит удачно и быстро, поэтому мы можем наблюдать биоактивность уже через 30 минут». Ученые заявляют, что всего лишь три-пять порций брокколи в неделю могут защитить от рака.


«Преимущества приправлять брокколи становятся еще более привлекательными для тех, кто не любит этот овощ. Кстати, побеги свежей брокколи можно добавлять в бутерброды или в начинку для пиццы», советует Крамер.

Источник: здесь




Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - долголетие, продукты питания - как выбирать
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments