Канарское рагу с овощами, нутом и говядиной Ropa Vieja.
Во многих Канарских меню встречается название блюда, чей перевод может поставить в тупик. «Ropa Vieja» переводится, как «Старая Одежда», а представляет из себя мясное рагу с овощами и нутом.

Ингредиенты:
Говядина (пашина) – 800 гр.
Горох нут – 500 гр.
1 болгарский перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
2 крупных зубчика чеснока
Сельдерей – 100 гр.
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка сушеного базилика
150 мл. белого сухого вина.

Приготовление:
Мясо промыть, очистить от пленок и жира, отварить в течение 1,5 часов на медленном огне после закипания.

Мясо охладить и порвать руками на волокна.


Овощи мелко порезать. Горох замочить предварительно на сутки в холодильнике. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.

В разогретую толстостенную кастрюлю выложить лук, обжарить 3-5 минут до полупрозрачности без масла.

Добавить сельдерей и перец, перемешать, тушить 5 минут.


Добавить помидоры, перемешать, тушить 5 минут.

Выложить горох, перемешать.


Добавить вино и специи, перемешать, тушить 20 минут.

Сверху выложить мясо, перемешать, тушить 10 минут.

Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут.

Выключить нагрев, оставить на горячей плите на 10-15 минут.


¡Buen provecho!
Во многих Канарских меню встречается название блюда, чей перевод может поставить в тупик. «Ropa Vieja» переводится, как «Старая Одежда», а представляет из себя мясное рагу с овощами и нутом.

Ингредиенты:
Говядина (пашина) – 800 гр.
Горох нут – 500 гр.
1 болгарский перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
2 крупных зубчика чеснока
Сельдерей – 100 гр.
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка сушеного базилика
150 мл. белого сухого вина.

Приготовление:
Мясо промыть, очистить от пленок и жира, отварить в течение 1,5 часов на медленном огне после закипания.

Мясо охладить и порвать руками на волокна.


Овощи мелко порезать. Горох замочить предварительно на сутки в холодильнике. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.

В разогретую толстостенную кастрюлю выложить лук, обжарить 3-5 минут до полупрозрачности без масла.

Добавить сельдерей и перец, перемешать, тушить 5 минут.


Добавить помидоры, перемешать, тушить 5 минут.

Выложить горох, перемешать.


Добавить вино и специи, перемешать, тушить 20 минут.

Сверху выложить мясо, перемешать, тушить 10 минут.

Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут.

Выключить нагрев, оставить на горячей плите на 10-15 минут.


¡Buen provecho!
Community Info