наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

Category:

profiteroles / профитроли

IMG_2064[1]
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты..


для тесто " choux" ,бенье :

мука - 130 г .
вода - 200 мл .
сливочное масло - 100 г .
щепотка соли .
сахар - 5 г .
яйца - 4 шт .

для крема "шантили" :

сливки - 250 мл .
яйца - 4 шт .
молоко - 500 мл .
крахмал - 40 г .
сахар - 125 г .

для шоколадной глазури :

сливки - 500 мл .
горький шоколад - 400 г .
молоко - 20 мл .
IMG_2029[1]





в первую очередь приготовим бенье...

в кастрюлю с толстым дном положить масло , соль , сахар ,воду .

перемешивая ,довести до кипения .





IMG_2031[1]





добавить  муку , снять с огня и хорошо перемешать ингредиенты .

должен получится колобок .

поставить ещё раз на огонь и постоянно перемешивая , подержать 2 минуты .

снять с огня и дать остыть .





IMG_2034[1]





когда тесто полностью остыло , добавить 1 яйцо и хорошо перемешать , и только потом , тем же способом , 2..3..4..





IMG_2036[1]





покрыть противень пергаментом .

при помощи кулинарного мешка сформировать маленькие бенье ,оставить хороший промежуток между ними .

выпекать в духовке при 220" - 15 минут .





IMG_2041[1]





снизить температуру до 190" и выпекать ещё 10 минут .

по истичении времени , выключить и чуть приоткрыть духовку .

оставить бенье в духовке до полного их охлаждения...





IMG_2045[1]

приступим к приготовлению крема...

сначало приготовим заварной крем .





IMG_2042[1]





взбить яйца с сахаром и крахмалом , примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза / .

подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая , добавить взбитую массу .

довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне .





IMG_2046[1]





крем должен получиться густым .





IMG_2051[1]





переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом / .

крем должен  полностью остыть .





IMG_2053[1]





отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу / .

аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом .

крем "шантили" готов...





IMG_2055[1]





при помощи кулинарного шприца с узкой насадкой , заполнить бенье кремом .





IMG_2056[1]





подогреть , не доводя до кипения , сливки смолоком .

добавить рубленый шоколад  , перемешивая , довести до однородной массы .

снять с огня и дать постоять 5 минут .





IMG_2059[1]





при помощи ложки , окунуть  каждый бенье  в шоколадной глазуре .





IMG_2062[1]





 оставшуюся  глазурь , полейте сверху .





IMG_2091[1]





у меня получились 40 бенье...

это длинный рецепт , но поверьте , время было потрачено не зря....
Tags: ДЕСЕРТ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments