irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Новогодний стол от шеф-повара

Так как Новый год — это самый традиционный праздник в году, то и на столе должны стоять только шедевры современной русской кухни.

Шеф-повар Михаил Кощеев предлагает к Новому году готовится легко и красиво.

1. Домашний оливье с раковыми шейками



Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 160 г

  • Морковь отварная – 160 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Огурцы соленые – 160 г

  • Раковые шейки – 80 г

  • Горошек консервированный – 155 г

  • Майонез домашний – 100 г

  • Икра красная – 50 г

  • Зеленый лук – 3 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:


  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл

  • Яичные желтки – 2-3 шт.

  • Сахар – 1 ч. л. без верха

  • Соль – ¼ ч. л.

  • Горчица столовая – ½ ч. л.

  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

2. Сельдь под шубой

Ингредиенты:


  • Сельдь (залом) – 130 г

  • Картофель отварной – 270 г

  • Морковь отварная – 170 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Свекла – 350 г

  • Майонез домашний – 220 г

  • Ростки подсолнуха – 10 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:


  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл

  • Яичные желтки – 2-3 шт.

  • Сахар – 1 ч. л. без верха

  • Соль – ¼ ч. л.

  • Горчица столовая – ½ ч. л.

  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке. Овощи натереть на терке. Сельдь мелко порубить.

Собрать салат. Сначала выложить слой сельди, затем картофель, морковь, желтки и белки. Последний слой – свекла. Все слои промазываются домашним майонезом. Посыпать салат ростками подсолнуха.



3. Утка с апельсинами

Ингредиенты:


  • Утка – 1 шт. или 2 кг

  • Апельсины – 400 г

  • Яблоки – 350 г

  • Соль – 10 г

  • Перец – 10 г

  • Оливковое масло – 40 мл

  • Корица (палочки) – 20 г

  • Вино белое сухое – 200 мл

  • Сахар – 10 г

  • Анис – 10 мл

Приготовление:

Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками. Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном. Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться). Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Запечь оставшиеся яблоки и апельсины. Подавать утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.




Источник: здесь

Tags: рецепт из птицы, рецепт из фруктов/ягод, рецепт с раками/крабами, рецепт с селедкой, рецепт салата, рецепт салата оливье, рецепт селедки под шубой, рецепты к Новому Году и Рождеству, рыба селедка
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments