irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Постный шоколадный торт и еще один простой торт к Новому Году


Для тех, кто постится, такой торт для десерта в Новогоднюю ночь - просто отличный выбор.

Второй торт, осуществив небольшие замены по ингредиентам, тоже можно сделать постным.

Рецепт №1. Шоколадный постный торт

Очень вкусный и красивый постный торт без содержания продуктов животного происхождения. Пошаговый рецепт.




Ингредиенты

муки - 2 стакана
порошка какао - 0,5 стакана
разрыхлителя - 0,5 ч. л.
кокосового молока - 1 стакан
лимонного сока - 1 ст. л.
сахара - 1 стакан (можно заменить на эритритол)
растительного масла - 0,5 стакана
банана - 1–2 шт.
шоколада - 50 г

Смешать в одной миске все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие ингредиенты (половину кокосового молока).

Помешивая, влить жидкую смесь в сухую.

Получившееся тесто выложить в форму. Выпекать при 180º около 30 мин. Остудить, разрезать на коржи.

Для крема кокосовое молоко взбить в блендере с бананом и растопленным шоколадом. Промазать коржи.

__________________________________________


Этот вкуснейший персиковый торт без выпечки очень просто приготовить, чтобы порадовать близких.



На 6 порций:

шоколадное печенье - 300 г (можно взять безглютеновый несладкий крекер 250 г и добавить 50 г какао + 3 таб. стевии)
сливочное масло - 150 г (в постной и безглютеновй версии заменить на растопленное кокосовое масло)
желатин - 30г
персики или нектарины- 3 шт.
сливки (жирность 33%) - 200 мл (в постной и безглютеной версии взять кокосовое молоко 36% жирности, то есть сливки, снятые с отстоявшейся кокосовой воды в железной банке)
сахар - 100 г (можно взять эритритол)
творог - 200 г (в постной и безглютеновой версии взять соевый сыр Тофу)

Приготовление:

Для основы печенье раскрошить. Масло растопить и перемешать с печеньем. Можно добавить орехи. Получившуюся массу выложить в форму и убрать в холодильник на 1 ч.

Желатин замочить в воде на 30 мин. Персики вымыть, каждый разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками. Малину вымыть и обсушить.

Желатин слегка отжать и распустить на горячей водяной бане. Сливки взбить с сахаром, затем соединить с творогом и желатином.

По охлажденной основе торта распределить персики. Выложить 1/2 творожной массы и разровнять. Затем распределить малину и оставшуюся творожную массу. Убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей торт можно украсить ягодами и листочками мяты.
Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт, рецепт из фруктов/ягод, рецепт из яиц, рецепт торта/чизкейка, рецепты к Новому Году и Рождеству, торт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments