irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

8 рецептов Оливье, 3 соуса к салату, оригинальные идеи оформления, ЧАСТЬ 2

2. Вегетарианский Оливье

Ингредиенты:

    картофель — 4 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    горошек зелёный консервированный — 200 г;
    яблоко сладкое среднего размера — 1 шт.;
    огурцы солёные — 2 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    постный майонез;
    масло подсолнечное — 1 ст. л.
    соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
    лук зелёный.

Пошаговое приготовление:


1. Картофель и морковь отварить заранее, охладить и очистить. Нарезанный кубиками репчатый лук залить кипятком, чтобы он не горчил.






Репчатый лук нарезать и залить кипятком


2.  Морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками. Слить воду с лука и промыть его холодной водой несколько раз, добавить к остальным ингредиентам.



Кубиками нарезать отварные овощи и яйца

    3. Добавить консервированный зелёный горошек.



В чашу к нарезанным ингредиентам добавить зелёный горошек

    4. Добавить нежирный майонез, подсолнечное масло и мелко нарезанный зелёный лук.



В салат добавить майонез и зелёный лук

    5. Ингредиенты перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью — луком и укропом.



Готовый украсить зеленью


3. Царский салат Оливье с говяжьим языком и креветками

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    язык говяжий — 1 шт.;
    креветки отварные — 400 г;
    лук репчатый — 0,5 шт.;
    картофель — 2–3 шт.;
    морковь — 2–3 шт.;
    оливки зелёные — 100 г;
    свежий огурец — 1 шт.;
    горошек зелёный — 100 г;
    яйца варёные — 4 шт.;
    листья свежего салата;
    майонез;
    сахар;
    уксус винный — 2 ст. л.;
    соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:


1. Репчатый лук мелко нарезать, добавить немного сахара, соли и уксуса. Залить кипятком и оставить мариноваться. Зелёный горошек отварить в подсоленной воде.



Замариновать нарезанный репчатый лук

    2. Отварные овощи, яйца, огурец, креветки и язык нарезать кубиками одинакового размера и сложить в салатник.



Все ингредиенты нарезать аккуратными кубиками

    3. Оливки нарезать колечками, добавить к остальным ингредиентам.



Оливки нарезать небольшими колечками

    4. Добавить в миску маринованный лук и майонез.



В салатник с нарезанными ингредиентами добавить майонез и лук

    5. Перемешать ингредиенты и красиво оформить салат для подачи к столу.



Оформить салат по своему вкусу


4. Оливье со свининой и яблоками

Если колбаса уже приелась или вы добавляете в салаты исключительно отварное мясо, попробуйте Оливье со свининой. Кроме уже знакомых ингредиентов, в этом варианте добавляется ещё и яблоко.

Ингредиенты:

    яйца варёные — 5 шт.;
    огурцы солёные — 3 шт.;
    картофель — 3 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    свинина отварная — 200 г;
    горошек зелёный консервированный — 1 банка;
    яблоко — 1 шт.;
    майонез;
    соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

    Подготовить продукты: отварные овощи и яйца очистить, с яблока снять кожуру и освободить от семян.



Яблоки очистить от кожуры и семян

   2.  Кубиками нарезать все ингредиенты и выложить в салатник.



Ингредиенты нарезать и выложить в салатник

   3.  Добавить зелёный горошек, посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.



Добавить в салат соль по вкусу и майонез


5. Вариант с маринованными грибами и свежими огурцами

Потребуются следующие продукты:

    картофель — 2 шт.;
    морковь — 2 шт.;
    огурец свежий — 1 шт.;
    корнишоны маринованные — 3–4 шт.;
    горошек зелёный консервированный — 1 банка;
    куриные яйца — 2 шт. или перепелиные — 4–5 шт.;
    грибы маринованные — 200 г;
    зелень.

Для заправки:

    майонез — 1 ст. л.;
    сметана — 1 ст. л.;
    горчица — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:


1. Морковь, картошку и яйца отварить заранее. В миску для салата выложить горошек и остальные продукты, нарезанные кубиками, перемешатьт ингредиенты.



Нарезать все ингредиенты небольшими кубиками и сложить в салатник

    2. Приготовить соус: майонез смешать со сметаной и добавить горчицу.



Из сметаны, майонеза и горчицы приготовить соус

    3. Салат заправить приготовленным соусом и украсить зеленью, ломтиками яиц и грибов.



Используя форму, выложить салат на тарелку, сверху украсить ломтиками маринованных грибов и яиц


6. Оливье с курицей

Перечень продуктов:

    куриная грудка отварная — 2 шт.;
    яйца отварные — 3 шт.;
    картофель — 3 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    свежие огурцы — 2 шт.;
    зелёный горошек — 1 банка;
    лук зелёный;
    майонез или сметана для заправки;
    соль — по вкусу.

Пошаговое выполнение:

    1. Отварные овощи очистить и нарезать кубиками, немного посолить и перемешать.



Варёные овощи нарезать кубиками и посолить

    2. Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и добавить её к овощам.



Куриное филе и вареные овощи

    3. Отварную куриную грудку нарезать кусочками, добавить в салатник



В салат добавить нарезанные огурцы и яйца

    4. С горошка слить лишнюю жидкость, нарезать зелёный лук. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.



Зелень и консервированный горошек добавить к остальным ингредиентам

    5. Заправить Оливье майонезом или сметаной.



Добавить майонез и перемешать салат


7. Новогодний салат с красной рыбой и икрой

Наверное, самое необычное сочетание из всех представленных — Оливье с красной рыбой и икрой.

Ингредиенты:

    картофель варёный — 4 шт.;
    морковь средняя отварная — 2 шт.;
    яйца перепелиные — 10 шт.;
    красная малосольная рыба — 100 г;
    огурец свежий — 2–3 шт.;
    красная икра — 1–2 ст. л.;
    зелень;
    горошек консервированный — 1 банка;
    майонез — 75 г;
    сметана — 75 г.

Поэтапное приготовление:

   1.  Аккуратными кубиками нарезать отварные овощи и свежий огурец.



Свежий огурец нарезать небольшими кубиками

    2. Яйца разделить на четвертинки. Измельчить зелень. Ломтики красной рыбы нарезать кубиками.



Нарезать аккуратно красную рыбу

    3. Сложить нарезанные ингредиенты в чашу, добавив к ним горошек и икру. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.



К ингредиентам добавить соус из майонеза и сметаны, хорошо перемешать

    4. Подготовить салат к подаче, выложив порцию на тарелку и украсив листиками зелени.



Украсить Оливье зеленью


*******************************************************************************************

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ:
















Бытует такое мнение, что Оливье — король салатов. В каждой семье своё представление о том, каким должно быть блюдо. Это понятие формируется на индивидуальных вкусовых предпочтениях.

За годы существования рецепта появилось множество вариантов приготовления с добавлением разных
ингредиентов. По сей день хозяйки используют классический вариант этого салата как основу для своих кулинарных изысков.
Tags: рецепт салата, рецепт салата оливье, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

  • Заливное 'Лебединое озеро'

    Рецепт: Свиной язык 2 шт Вода 3,5 - 4 литра Соль по вкусу Лавровый лист 2 шт Перец горошком Морковь 1 шт Стебель сельдерея 10 см…

  • Очень пышные оладьи-суфле

    Оладьи пекутся на сковороде под крышкой. Количество сахара в видео составляет 20 ~ 22 г (на яйцо)! Ингредиенты - 1 шт. яичный желток -…

  • Мясной пирог «Рождественский венок»

    Закусочный пирог из курицы со слоеным тестом Мясной пирог «Рождественский венок» – вкусное и красивое блюдо, достаточно…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments