sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Шведская сдобная булочка — семла, для шведской Масленицы

semla-300x216

В наше время есть множество рецептов этой булочки, но мне хочется написать о классическом.
Для теста вам понадобиться: 50 г дрожжей; 150 г сливочного масла; 3 децилитра молока; 1 яйцо; 1,5 децилитр сахара; 0,5 чайной ложки соли; 0,25 чайной ложки пищевой соды; 11-12 децилитров пшеничной муки; 1 столовая ложка молотого кардамона.
А также вам понадобиться:  250 г миндаля; 2,5децилитра сахара; несколько ложек молока; сахарная пудра; 8 децилитров жирных сливок и яйцо для смазывания.

Из теста получиться примерно 18 булочек, которые сверху смазывают яйцом и пекут в духовке 7-8 минут при температуре 250°C.
Когда булочки готовы и остынут, у них срезается крышечка и семла наполняется миндальной пастой и взбитыми сливками, затем крышечку кладут назад, а булочку посыпают сахарной пудрой.
Не надо путать миндальную пасту с марципаном - это РАЗНЫЕ вещи.
Для миндальной пасты домашнего приготовления вам понадобиться: 250 г миндаля; 2,5децилитра сахара; несколько ложек молока.
Очищенный миндаль размолоть в порошок (желательно в миксере), добавить сахар и молоть ещё 5-7 минут, чтобы масса выла однородная и пластичная (для большей пластичности нужно добавить несколько ложек молока).

10932188_1539313006330958_1172265905_n

Очень популярно в Швеции есть такие булочки вместе с молоком.
Видео на английском, но это не важно, главное видеть процесс приготовления семлур.

Tags: ДЕСЕРТ, Швеция, национальные кухни
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment