irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Ешь рыбу – живешь дольше?

Регулярное употребление рыбы, богатой Омега-3 жирными кислотами, может продлить вашу жизнь. Доказано, что достаточно большое количество указанных кислот содержится в лососе, макрели, сельди, озерной форели и тунце.







Было проведено исследование, в котором приняли участие более 2600 пожилых людей с высоким уровнем содержания в крови жирных кислот класса Омега-3. Выяснилось, что люди с повышенным уровнем данной кислоты жили, в среднем, на пару лет больше, чем люди, пренебрегающие продуктами, содержащими указанные компоненты.


Результаты исследования, опубликованные в апреле, не доказали, что именно употребление рыбы увеличивает продолжительность жизни, однако связь между Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами и уменьшением уровня смертности ясно прослеживается.


У участников исследования были взяты и проанализированы образцы крови. Испытуемые также выполняли различные физические упражнения и проходили разного рода тестирования. Ни один из участников, которым в среднем было по 76 лет, не принимал Омега-3 жирные добавки. По прошествии 16-ти лет 1625 человек ушли из жизни, причем 570 от сердечно-сосудистых заболеваний.

По наблюдениям исследователей, чем выше содержание Омега-3 в крови, тем ниже риск смерти.

Доктор Дариуш Мозаффариан отмечает, что уровень жирных кислот группы Омега-3 в крови связан с более низким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Мозаффариан обнаружил, что люди с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови умирают от болезней сердца на 27% реже, чем люди с низким уровнем данных веществ.


Рыба содержит здоровые белки и жирные кислоты, поэтому регулярное её употребление может снизить риск смерти от заболеваний сердца. Но вот как влияет рыба на другие причины смертности пока не ясно. Кроме того, исследователи не могут точно определить, имеет ли уровень Омега-3 непосредственное отношение к снижению риска смерти или это просто результат здорового образа жизни.


Дело в том, что участники исследования, у которых был отмечен повышенный уровень данных кислот в крови, ели много фруктов и овощей, в отличие от тех, у кого уровень Омега-3 снижен. Но, по словам Элис Лихтенштейн, директора и старшего научного сотрудника лаборатории в Университете Тафтса в Бостоне, рыбий жир, как добавка, не может произвести такой же эффект.


Как бы там ни было, а Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать, как минимум, по 2 порции жирной рыбы - например, лосося - каждую неделю.

Если вы не являетесь большим любителем рыбы, не отчаивайтесь. Думайте о том, что съедая немного рыбы каждую неделю, вы получаете огромную пользу для собственной крови.


Источник: здесь




Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - ЗДОРОВЬЕ, ЗОЖ - антиЗОЖ тяжелые металлы/ртуть, ЗОЖ - долголетие, ЗОЖ - жиры, жиры и масла
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments