irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Четыре новых бара в Москве

Встретиться на бокальчик и разойтись за полночь — зимние праздники поощряют долгие разговоры с друзьями.









Molon Lave Bar




Рядом с Цветным бульваром открылся бар греческого ресторана с Тишинки. Находится он в нежилом доме, так что тут можно зависнуть до утра, чтобы и поужинать, и потанцевать, и пошуметь, не мешая соседям. Кухня, как и в ресторане, останется традиционной, бренд-шеф Стаматис Цилиас делает целый раздел барных закусок и блюд на гриле, а к расширенному ассортименту вин и крепкого алкоголя добавлены редкие выдержанные сорта ципуро. Барную карту составила Лиза Евдокимова. Все коктейли разделили на несколько тем, в числе которых, например, «Логос» и «Эрос». Практически во всех фигурируют греческие напитки: похоже, будем танцевать сиртаки на рассвете.

R Champagne Bar by SAVVA

Два года назад посетители шампанского поп-ап бара в отеле «Метрополь» любовались роскошной люстрой из бокалов, в этом – инсталляцией из перевернутых бутылок Ruinart под потолком. Перевернутый стиль отчетливее прочего говорит о любви Ruinart и SAVVA вызывать яркие чувства. К шампанскому здесь подают авторские закуски и специальный гастрономический Champagne set Андрея Шмакова из четырех блюд: карпаччо из лангустинов, гребешок, запеченный краб и лосось, «вишисуаз» из жареной картошки.

Barrel




Во время «раскопок» на территории московского «Винзавода» был найден подземный винный резервуар. Его-то и занял новый винный бар Barrel. Планировку и фактуру стен, потолков и пола, в буквальном смысле пропитанных винным духом сохранили. К духу прилагается и тело – винная карта авторства Андрея Ушакова. В ней и новомодные raw, и классическая Тоскана с Бургундией и много интересных вин от российских производителей. Среди прочего в карте найдутся разделы «Сложные белые», «Пино Блан со всей Европы», «Мюскаде по полочкам», «Матерые автохтоны в белом и красном», «Пино нуар в городах и весях», «Блауфранкиш роскошен», «Каберне Фран соло и ансамбль - здесь явно верят в своего клиента. Средняя цена бутылки вина в районе 2000 – 3000 р. Бокальных позиций около 30, по цене от 150 р.

Brasserie МОСТ






В роскошном ресторане теперь предлагают не только пробовать кухню французских провинций, но и пить коктейли. Поэтому изменили время работы (до трех ночи по пятницам и субботам), оборудовали отдельный зал барной стойкой, а за нее поставили барменов в ярко-бордовых бабочках. Олег Решетников (White Rabbit Family) сочинил сразу дюжину творческих коктейлей и переработал пять классических. Айвовую ракию он наставиает на бобах тонка и смешивает с кордиалом из черники с шалфеем («Мои черничные ночи»). Формула «Парфюмера»: джин, «Мараскино», мандарины, груша, пена из рислинга и ароматное масло герани. Во главу угла поставлена сочетаемость напитков с едой: миксы с активным использованием в рецептуре сезонных ингредиентов и самодельных настоек и кордиалов отлично пьются не только сами по себе.



Источник: здесь

Tags: МОСКВА, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments