Встретиться на бокальчик и разойтись за полночь — зимние праздники поощряют долгие разговоры с друзьями.

Molon Lave Bar
Рядом с Цветным бульваром открылся бар греческого ресторана с Тишинки. Находится он в нежилом доме, так что тут можно зависнуть до утра, чтобы и поужинать, и потанцевать, и пошуметь, не мешая соседям. Кухня, как и в ресторане, останется традиционной, бренд-шеф Стаматис Цилиас делает целый раздел барных закусок и блюд на гриле, а к расширенному ассортименту вин и крепкого алкоголя добавлены редкие выдержанные сорта ципуро. Барную карту составила Лиза Евдокимова. Все коктейли разделили на несколько тем, в числе которых, например, «Логос» и «Эрос». Практически во всех фигурируют греческие напитки: похоже, будем танцевать сиртаки на рассвете.
R Champagne Bar by SAVVA
Два года назад посетители шампанского поп-ап бара в отеле «Метрополь» любовались роскошной люстрой из бокалов, в этом – инсталляцией из перевернутых бутылок Ruinart под потолком. Перевернутый стиль отчетливее прочего говорит о любви Ruinart и SAVVA вызывать яркие чувства. К шампанскому здесь подают авторские закуски и специальный гастрономический Champagne set Андрея Шмакова из четырех блюд: карпаччо из лангустинов, гребешок, запеченный краб и лосось, «вишисуаз» из жареной картошки.
Во время «раскопок» на территории московского «Винзавода» был найден подземный винный резервуар. Его-то и занял новый винный бар Barrel. Планировку и фактуру стен, потолков и пола, в буквальном смысле пропитанных винным духом сохранили. К духу прилагается и тело – винная карта авторства Андрея Ушакова. В ней и новомодные raw, и классическая Тоскана с Бургундией и много интересных вин от российских производителей. Среди прочего в карте найдутся разделы «Сложные белые», «Пино Блан со всей Европы», «Мюскаде по полочкам», «Матерые автохтоны в белом и красном», «Пино нуар в городах и весях», «Блауфранкиш роскошен», «Каберне Фран соло и ансамбль - здесь явно верят в своего клиента. Средняя цена бутылки вина в районе 2000 – 3000 р. Бокальных позиций около 30, по цене от 150 р.
Brasserie МОСТ
В роскошном ресторане теперь предлагают не только пробовать кухню французских провинций, но и пить коктейли. Поэтому изменили время работы (до трех ночи по пятницам и субботам), оборудовали отдельный зал барной стойкой, а за нее поставили барменов в ярко-бордовых бабочках. Олег Решетников (White Rabbit Family) сочинил сразу дюжину творческих коктейлей и переработал пять классических. Айвовую ракию он наставиает на бобах тонка и смешивает с кордиалом из черники с шалфеем («Мои черничные ночи»). Формула «Парфюмера»: джин, «Мараскино», мандарины, груша, пена из рислинга и ароматное масло герани. Во главу угла поставлена сочетаемость напитков с едой: миксы с активным использованием в рецептуре сезонных ингредиентов и самодельных настоек и кордиалов отлично пьются не только сами по себе.
Источник: здесь
Community Info