irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Оливье с «аллигаторовой грушей». Пять необычных блюд из авокадо

Рецепт №1 и №3 постные.

В Англии этот плод называли «аллигаторовой грушей», в России в конце XIX века - агакатом. В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона можно встретить описания блюд из плодов экзотического дерева, которое произрастает в тропических лесах Америки и на Москаренских островах: «Грушевидные, до 10 см в разрезе, плоды содержат под жесткою кожею жирную мякоть, которая с приправою кореньев и соли употребляются там повсеместно в пищу (намазанная, например, на хлеб); она потребляется также в виде каши с сахаром и лимонным соком».








Сейчас авокадо перестало быть экзотическим продуктом, а блюдам из авокадо посвящена ни одна книга. Мякоть зрелого плода используется в кулинарии как в холодных блюдах, салатах, закусках и бутербродах, так и при приготовлении сладких кремов и молочных коктейлей.


1. Гуакамоле с грушей





Ингредиенты:

3 авокадо

2 томата

1 репчатый лук

Пучок кинзы

Пара зубчаков чеснока

Лайм

Груша

½ перца чили

соль


Приготовление:

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, которые разминаем до однородной массы.

В блендере измельчаем томаты, половинку перца чили, свежую зелень, чеснок и лук. В получившуюся массу добавляем сок лайма и смешиваем с пастой из авокадо и груши. Посолив, подаем гуакамоле к столу с кукурузными чипсами.

В некоторых рецептах вместо груши в гуакамоле для разнообразия добавляется пюре из манго.

Гуакамоле можно подавать к столу с кукурузными чипсами или намазывать на хлеб.




2. Кесадилья с курицей и авокадо



Ингредиенты:

4 тортильи

1 авокадо

Томаты черри

Болгарский перец

Красный лук

2-3 лайма

Сыр

Кинза

Перец чили

Зира

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу



Приготовление:

Куриное филе и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Измельчаем лук. Смешиваем мясо, лук и перец, спрыскиваем это оливковым маслом, соком половины лайма, добавляем немного зиры и паприки. Перемешав, даем замариноваться минут 10-15.

Измельчаем пучок кинзы, 1/3 перца чили и 10 томатов черри. Перемешиваем в миске, посолив, поперчив и добавив сок 1 лайма.

Обжариваем на сковороде мясо с овощами, постоянно помешивая (около 8 минут).

Авокадо очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем в блендере кинзу, 1/3 перца чили, 10 томатов черри. Замешиваем получившуюся массу с авокадо.

В тортилью, слегка разогретую в духовке, выкладываем мясо с овощами, пасту из авокадо, потертый сыр. При необходимости можно сбрызнуть начинку еще соком лайма.

Подавать к столу кесадилью можно с йогуртом, который поможет сгладить остроту блюда.

Подавать к столу кесадилью можно с йогуртом, который поможет сгладить остроту блюда.




3. Спагетти с авокадо и чесноком




Ингредиенты:

1 авокадо
спагетти

Пара зубчиков чеснока

Базилик

Лимон

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу



Приготовление:

Варим спагетти к кипящей подсоленной воде.

В это время в блендере измельчаем мякоть авокадо, базилик, пара зубчиков чеснока. Добавляем в массу сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Готовые спагетти перемешиваем с соусом и, посыпав лимонной цедрой, подаем к столу.

Это блюдо придется по вкусу вегетарианцам.




4. Салат с горгонзолой, грушей и авокадо






Ингредиенты:

1 авокадо

1 груша

Листья шпината

100 гр сыра горгонзола

Лайм

½ головки красного лука

Оливковое масло

Кинза

Молотый сушеный чеснок



Приготовление:

Авокадо и грушу очищаем от кожуры, убираем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем лук. Кубиками нарезаем горгонзолу.

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, измельченную кинзу, сушеный чеснок, сок лайма, соль и перец.

В салатнице соединяем листья шпината, авокадо, грушу, лук и сыр. Перемешиваем ингредиенты, поливаем все заправкой и подаем к столу.



5. Оливье с креветками и авокадо






Ингредиенты:

2 авокадо

2 моркови

2 огурца

2 яйца

200 гр очищенных вареных креветок

Банка консервированного горошка

Репчатый лук

Оливковое масло

Сок лимона

чеснок

1 стакан кешью

Столовая ложка сухой горчицы

Чайная ложка белого винного уксуса

Соль и перец по вкусу


Приготовление:

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем их небольшими кубиками вместе с мякотью авокадо и свежим огурцом. Измельчаем лук. В миске соединяем ингредиенты, кладем креветки и консервированный горошек.

Для приготовления заправки в блендере измельчаем стакан кешью, добавляем к нему оливковое масло, винный уксус, чеснок, горчица, соль и перец. При необходимости можно сделать его менее густым, добавив немного воды.

Заправив блюдо, выкладываем на салатницу и подаем к столу.




Источник: здесь




Tags: #постное меню, ЗАКУСКА, овощ авокадо, рецепт, рецепт из морепродуктов, рецепт из овощей, рецепт из сыра, рецепт пасты, рецепт с авокадо, рецепт с грушами, рецепт салата, рецепт салата оливье, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments