irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

7 необычных рецептов салата оливье

Рецепты приготовления оливье с маслинами, уткой, телятиной, фасолью и другими необычными ингредиентами.






1


1. Салат оливье с маслинами и куриной грудкой





Потребуется:

Ингредиенты

1 куриное филе (для ЗОЖ от фермерской курицы)

2 ст. л. растительного масла

2 клубня картофеля

1 морковь

2 яйца

1 яблоко

1 маринованный огурец (для ЗОЖ заменить на бочковой и так везде по тексту)

50 г маслин

50 г зеленого лука

200 г майонеза (для ЗОЖ заменить на домашний и так везде по тексту)

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. рубленой зелени

соль

молотый черный перец


Приготовление:

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и обжарить на растительном масле. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть. Яйца сварить вкрутую и очистить.

Филе, картофель, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яблоко и маринованные огурцы. Маслины и зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью. Посолить и поперчить. Приготовленным соусом полить ингредиенты салата и перемешать.

2


2. Оливье с мясным желе





Потребуется:

Ингредиенты

400 г вареной говядины

4 картофелины

2 свежих огурца

2 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)

1 ч. л. каперсов

5-6 оливок

майонез по вкусу (для ЗОЖ домашний)

6 раковых шеек для украшения


Для желе:

2,5 кг говядины на кости

1 морковь

2 луковицы

1 корень сельдерея

соль по вкусу


Приготовление:

Приготовить желе (за день до приготовления салата). Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Морковь и сельдерей вымыть, обсушить, нарезать. Луковицы очистить и нарезать. Овощи обжарить на сковороде без масла и добавить в бульон. Уменьшить огонь и варить в течение 5-6 ч. Мясо достать, отделить от кости. Бульон процедить, а затем перелить в плоское блюдо (слой должен получиться около 2 см) и поставить в холодное место застывать.

Приготовить салат.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 стол. ложки майонеза, накрыть и дать остыть.

Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать говядину и огурцы кубиками, добавить к смеси из картофеля, соленых огурцов, каперсов и оливок и хорошо перемешать. Салат выложить в салатницу. Сверху залить 2 стол. ложками майонеза.

Яйцо отварить, разрезать пополам и достать желток. Застывшее желе нарезать кубиками и посыпать сверху салат. Белок наполнить кубиками желе и поместить в центр салата. Подавать холодным.

3


3. Оливье в авокадо





Понадобится:

Ингредиенты

5 авокадо

4 картофелины

1 морковь

1 луковица

2 вареных яйца

200 г креветок (для ЗОЖ диких, а не аквакультуры)

зелень

соль

майонез (для ЗОЖ домашний)

листья зеленого салата для украшения


Приготовление:

Картофель и морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца очистить и так же мелко нарезать. Креветки отварить и очистить. Зелень вымыть, порубить.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Острым ножом аккуратно вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см, и нарезать ее небольшими кусочками.

Картофель, морковь, лук, яйца, креветки, зелень и авокадо соединить и перемешать. Посолить по вкусу, слегка заправить майонезом и еще раз перемешать. Наполнить салатом половинки авокадо, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.

4


4.  Оливье с телятиной и раковыми шейками





Понадобится:

Ингредиенты

300 г вареной телятины

360 г раковых шеек в рассоле

3 картофелины

1 морковь

3-4 яйца

2-3 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)

листья красного салата

соль по вкусу

майонез (для ЗОЖ домашний)


Приготовление:

Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить и остудить. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы и вареную телятину также нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. С раковых шеек слить рассол. Часть шеек оставить для украшения. Листья салата вымыть, высушить на бумажном полотенце.

Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить майонез и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат выложить на блюдо, украсить листьями красного салата и раковыми шейками. Подать на стол. При желании в салат можно добавить зеленый горошек.

5


5. Вегетарианский оливье



Понадобится:

Ингредиенты

200 г красной фасоли (для ЗОЖ сварить самостоятельно, а не использовать консервированную)

1 крупная морковь

2-3 картофелины

1 банка зеленого горошка (для ЗОЖ замороженного и отварного)

1 репчатый лук

майонез (для ЗОЖ домашний)

соль по вкусу



Для вегетарианского майонеза:

250 г сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

1-2 зубчика чеснока

0,5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. горчицы (для ЗОЖ сделать домашнюю)

щепотка куркумы

2 ст. л. растительного масла


Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. По желанию можно взять и консервированную красную фасоль.

Картофель и морковь вымыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть. Затем очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. С банки зеленого горошка слить жидкость.

Для майонеза соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой чашке и заправить вегетарианским майонезом, посолить. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат охладился. Затем подать на стол, украсив по вкусу.

6


6.  Оливье с уткой




Понадобится:

Ингредиенты

2-3 картофелины

3-4 яйца

2-3 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)

1 крупная морковь

100 г консервированного зеленого горошка (для ЗОЖ замороженного и отваренного)

5 шт. перепелиных яиц для украшения

400 г утиной грудки (для ЗОЖ фермерской)

2-3 зубчика чеснока

20 г корня имбиря

1 ч. л. меда

1 ст. л. оливкового масла

50 мл соевого соуса (для ЗОЖ не использовать, вместо него взять солевой раствор)

щепотка красного молотого перца


Приготовление:

Для маринада соединить в миске оливковое масло, корень имбиря, чеснок, мед, соевый соус, красный молотый перец. Поместить туда утиное филе, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Замаринованное утиное филе обжарить на сковороде, остудить и тонко нарезать. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, посолить. Выложить салат на блюдо, сверху положить утиное филе и половинки перепелиного яйца.

7


7. Оливье с грибами




Понадобится:

Ингредиенты

400 г шампиньонов

2 куриные грудки (для ЗОЖ от фермерской курицы)

2-3 картофелины

1-2 моркови

3-4 яйца

2-3 маринованных огурца (для ЗОЖ соленых бочковых)

1-2 репчатого лука

растительное масло для жарки

зелень петрушки

соль по вкусу

майонез (для ЗОЖ домашний)


Приготовление:

Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон можно использовать для приготовления супа.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. По желанию можно приправить черным молотым перцем.

Картофель и морковь вымыть, отварить, дать остыть. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и также нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками.

В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Блюдо украсить зеленью петрушки.


Источник: здесь



Примечание (модераторы). Обратите внимание, ни в одном из рецептов не используется ВАРЕНАЯ КОЛБАСА (столь ненужное "наследие" Советской эпохи, причем что изначально ее в составе этого салата никогда и не было).


Tags: рецепт из говядины, рецепт из грибов, рецепт из птицы, рецепт из яиц, рецепт с авокадо, рецепт с маслинами/оливками, рецепт с раками/крабами, рецепт с яблоками, рецепт салата, рецепт салата оливье, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments