Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй (напомним, что долгие годы Абхазия входила в состав Грузии, модераторы). Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.
Пишет Николай Ладуба

Сегодня мы предлагаем приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт, в котором основную роль играют специи. "Курица по-аджарски" — отличный вариант для любого праздника.

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и без труда можно справиться с этим рецептом.
Вкусная курица на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг курицы
- 8 зубчиков чеснока
- 20 г кинзы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 230 мл воды
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется крупная курица.

Разделать тушку вдоль по грудке.

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Выложить курицу в сковороду спиной кверху.

Накрыть курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставить на нее груз, например кастрюлю с водой. Надо убедится, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, начинаем готовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. Когда курица тушится под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть сырыми.

Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.

Источник: здесь
Community Info