irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Курица по-аджарски - необычный способ приготовления курицы



Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй (напомним, что долгие годы Абхазия входила в состав Грузии, модераторы). Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

Пишет Николай Ладуба




Сегодня мы предлагаем  приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт, в котором основную роль играют специи. "Курица по-аджарски" — отличный вариант для любого праздника.



Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и  без труда можно  справиться с этим рецептом.


Вкусная курица на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг курицы


  • 8 зубчиков чеснока


  • 20 г кинзы


  • 1 ч. л. соли


  • 1 ч. л. перца


  • 1 ч. л. хмели-сунели


  • 1 ч. л. паприки


  • 3 ст. л. сливочного масла


  • 230 мл воды



Для приготовления курицы по-аджарски  потребуется крупная курица.



Разделать тушку вдоль по грудке.



Посолить и поперчить с обеих сторон.



Разогреть сковороду и растопить  в ней сливочное масло. Выложить курицу в сковороду спиной кверху.



Накрыть  курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставить на нее груз, например кастрюлю с водой. Надо убедится, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.



Пока курица жарится, начинаем  готовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.



Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.



Полить  курицу соусом, накрыть  крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. Когда  курица  тушится  под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть сырыми.



Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.


Источник:
здесь


Tags: кухни народов мира, кухня АДЖАРСКАЯ, рецепт из птицы, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

  • Индийские конфеты Ладду из нутовой муки

    Источник: kaidalova: Ладду из нутовой муки Одна из самых популярных индийских сладостей, которая готовится из нутовой муки. Ингредиенты: -…

  • Яблочная халва

    Источник: kaidalova: Яблочная халва Мой любимый рецепт для утилизации яблок, тем более, что сочетание яблок и корицы никогда не надоедает.…

  • Тыквенная халва

    Источник: kaidalova: ... Тыквенная халва Ингредиенты: - 500-700 гр тыквы, - ½ стакана сахара (или по вкусу, в зависимости от…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments