irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Как запечь утку или гуся к новогоднему столу - секреты кулинара



Готовить гуся или утку не так уж и сложно, однако требует времени и некоторых знаний. Делимся секретами, как запечь утку или гуся с хрустящей корочкой.





Это праздничное блюдо создает «погоду в доме» задолго до своего появления на столе: аромат птицы, запекающейся в духовке, распространяется по всей квартире. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, надо знать несколько секретов его приготовления.

Выбор птицы

Прежде всего, необходимо правильно выбрать птицу. Хороший гусь весит около 3–4 кг, утка — не менее 2,2 - 2,5 кг. Если ты купила замороженную птицу (а делать это следует не позднее, чем за 2–3 дня до подачи), дай ей полностью оттаять в холодильнике (24–30 ч).

Чтобы кожа птицы в процессе жаренья стала тонкой и хрустящей, наколи ее иголкой по всей поверхности, затем опусти тушку в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Вынь, обсуши полотенцем, натри солью и перцем. Уложи на решетку и убери в холодильник на 12 ч, чтобы кожа подсохла.

Фаршировка

Затем нафаршируй тушку любой начинкой (яблоками, хлебной крошкой, гречкой, курагой), отверстие зашей. Ножки свяжи, крылышки, отрезав нижние фаланги, отогни на спинку.

Процесс запекания

Помести птицу грудкой вверх на противень и поставь в духовку, нагретую до 150°, на 1 ч. Переверни и запекай 2–3 ч при 180°, периодически поливая соком от жаренья и переворачивая.

Красивая корочка

Чтобы птица приобрела аппетитный внешний вид, за 15 мин до окончания запекания смажь кожу медом или абрикосовым джемом. Красивая золотистая корочка гарантирована!

Как приготовить утиное филе

Утиное филе вымойте и хорошо обсуши бумажным полотенцем. Уложите филе на доску и сделай на коже острым ножом неглубокие ромбовидные надрезы.

Посолите и поперчите с обеих сторон. Затем положи на холодную сковороду без жира кожей вниз, поставьте на огонь и обжарьте на сильном огне до подрумянивания.

Переверните и обжарьте с другой стороны, периодически поливая жиром со сковороды. Утиное филе заверни в фольгу и поместите в негорячую духовку (90°) на 15 мин.

Источник: здесь


____________________________________

РЕЦЕПТ

ГУСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ


Это поистине королевское блюдо, которое будет украшением любого праздничного стола. Пошаговый рецепт, как готовить гуся с яблоками.

яблок - 6 небольших

чеснока - 2–3 зубчика

луковица - 1 шт.

крепленого вина - 3 ст. л.

соевого соуса - 1 ст. л.

молотого имбиря - 1 ст. л.

тушка гуся (3 кг) - 1 шт.

очищенных грецких орехов - 100 г

меда - 2 ст. л.

соль, молотый черный перец - по вкусу



Одно яблоко очистить и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс, лук порубить. Соевый соус соединить с вином, имбирем, яблоком, чесноком и луком.

Тушку гуся вымыть, обсушить и намазать изнутри и снаружи получившейся смесью. Убрать в холод на ночь.

Три яблока нарезать дольками, орехи порубить. Соединить орехи с яблоками и начинить гуся. Оставшиеся нарезать кружочками.

Глубокий противень смазать любым жиром, распределить кружки яблока и уложить гуся спинкой вниз. Запекать 1,5 ч при 190°, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Перевернуть и запекать еще 1 ч. Затем тушку обмазать медом и поместить в духовку еще на 20–30 мин.

Источник: здесь



Tags: рецепт из птицы, рецепт с яблоками, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

  • Шафрановое ризотто

    Традиционное тичинское блюдо с валезианскими нотками: шафрановое ризотто – классика швейцарской кухни. Ризотто с шафраном – блюдо, в…

  • Утка - рецепты праздничных и повседневных блюд

    Утка, рецепты приготовления которой отличаются техникой применения птицы в кулинарии может стать деликатесным праздничным горячим блюдом, основой…

  • Бухарский базaр

    Пишет liseykina Базар в Бухаре, однозначно, стоит посещения, здесь кипит жизнь и торговля и всегда можно купить свежие фрукты и овощи, а…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments