irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Три простых рецепта к Новому году и Рождеству

Рецепты простейшие и, тем не менее, праздничные. Даже не обладая большим кулинарным опытом можно вполне решиться на приготовление таких блюд (модераторы, наш подбор для тех, кто не любит напрягаться во время готовки).



1. Чизкейк без выпечки


Необычный рецепт вкусного чизкейка без выпечки на 8 порций.





Ингредиенты:

песочного печенья - 100 г (можно заменить на Бг крекер)

любых орехов - 50 г

белого шоколада - 50 г (можно не использовать, заменить кокосовыми сливками)

сливочного масла - 50 г

желатина - 20 г

диетического творога - 500 г

сливок (жирность 33%) - 200 мл (можно заменить на кокосовые сливки, снятые с кокосового молока в железных банках 18% жир.)

сахара - 70 г (или эритритол)

ягод - 200 г



Песочное печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Белый шоколад и сливочное масло соединить и вместе распустить на водяной бане. Орехи мелко порубить.

Печенье с орехами подмешать в шоколадную массу. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму для выпекания и разровнять. Убрать в холодильник на 45 мин.

Для крема желатин замочить на 30 мин, затем распустить на горячей водяной бане. До кипения не доводить. Творог протереть через сито и соединить с желатином. Сливки охладить, соединить с сахаром, затем взбить миксером и аккуратно подмешать в творожную массу.

Получившийся крем выложить на охлажденную основу и разровнять. Убрать в холодильник на 4 ч.

Перед подачей верх чизкейка украсить ягодами (можно замороженными).


Источник: здесь

___________________________

2. Гусь, запеченный с яблоками

Ингредиенты

(4 порции)

Яблоко - 4 шт.

Гусь - 1 шт.

Вино красное - 20 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Зеленый лук - 30 г

Чеснок - 2 зуб.

Имбирь (молотый) - 1 ст. л.


Способ приготовления


. Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.



. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.



. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

Примечание: печь гуся стоит дольше, из расчета 50 мин на 1 кг веса (модераторы).




Источник: здесь



__________________________________

3. Салат с печенью трески в стакане







Ингредиенты

(3 порции)

Печень трески - 1 бан. (качественная печень - только высшего сорта, в ней сохраняется витамин Д)

Огурец - 2 шт.

Яйцо - 5 шт. (можно взять 2 желтка и 6 белков)

Картофель - 3 шт.

Зелень - 1 пуч.



Способ приготовления

.
Картофель и яйца отварить и очистить.

.
Картофель нарезать мелким кубиком. Белки отделить от желтков.

.
Желтки натереть на тёрке (белки также можно использовать, натерев их на тёрке).

.
Огурец нарезать мелким кубиком, зелень нашинковать. Печень промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и также нарезать мелким кубиком.

.
Первым слоем выложить картофель, затем печень, огурец, желток, зелень.




Tags: рецепт из овощей, рецепт из птицы, рецепт из рыбы, рецепт из творога, рецепт из яиц, рецепт с яблоками, рецепт салата, рецепт торта/чизкейка, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments