наталья (la_mia_toscana) wrote in gotovim_vmeste1,
наталья
la_mia_toscana
gotovim_vmeste1

Category:

torta soffice allo yogurt / воздушный кекс на йогурте



IMG_1895[1]
[Spoiler (click to open)]





ингредиенты :
яйца - 4 шт . + 2 желтка .
сахар - 125 г .
разрыхлитель - 10 г .
ванилин - 1 пакетик .
йогурт - 250 г .
мука - 200 г .
сливочное масло -120 г .
кукурузный крахмал - 150 г .
цедра 1 лимона .
щепотка соли .





IMG_1833[1]
нарезать масло на куски и поставить в тёплое место до размягчения .
отделить желтки от белков /сохранить 4 белка / .
IMG_1840[1]
миксером взбить масло с половиной дозы сахара , до пышного крема .
продолжая взбивать ,добавить желтки , до однородной массы .
добавить йогурт и цедру лимона , перемешать .
IMG_1842[1]
отдельно взбить белки с солью до крепкой пены , добавить сахар и взбить ещё2 минуты .
переложить взбитые белки в крем и аккуратно всё перемешать ложкой .
IMG_1845[1]
добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем .
всё аккуратно перемешать ложкой .
IMG_1846[1]
переложить тесто  ,предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой , в форму для выпечки /30 см . в длину и 10 см. в ширину / .
выпекать в духовке при 180" примерно 30 / 40 минут .
дать остыть .
IMG_1864[1]
по удовольствию , посыпать сверху сахарной пудрой .
Tags: ДЕСЕРТ, Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments