irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Да рецепта к праздничному столу



1. Десерт из шампанского


Праздничный рецепт вкусного десерта из шампанского на 4 порции.






Ингредиенты:

желатина - 10 г

яблочного сока - 100 мл

сахарного песка - 150 г (взять  80 гр эритритола)

сок и цедра - из 1/2 лимона

розового шампанского - 500 мл

клубники - 8 ягод

сливок для взбивания - 150 г (можно заменить на кокосовые сливки)


Желатин замочить. В кастрюле налить яблочный сок, добавить 100 г сахарного песка, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения.

Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к получившемуся сиропу. Смесь процедить и соединить с шампанским.

Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить приготовленную смесь примерно на 2/3. Убрать в холод на ночь.

Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам с застывшим желе. Можно украсить ягодами или листочками мяты. Сразу подать на стол.


2. Рийет в корзиночках



Ингредиенты:

* 500 г филе свежего лосося (лучше взять красную рыбу не аквакультуры, а дикую, типа нерки или дикой форели, модераторы)
* 100 г филе слабосоленого лосося
* сок и цедра 1/2 апельсина
* 70 г сливочного масла
* 100 г сметаны
* по 1 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки
* 1 ч. л. белого сухого вина
* 8 готовых тарталеток
* 3 ст. л. растительного масла
* 2 ст. л. красной икры и веточки зелени для украшения
* соль
* молотый черный перец

Для рийета свежее рыбное филе отварить, приготовить на пару или запечь в духовке, завернув в фольгу. Дать остыть.

Слабосоленую рыбу нарезать очень мелкими кубиками. Сливочное масло растопить на горячей водяной бане. Дать остыть.

Отварное рыбное филе размять вилкой, перемешать с соленой рыбой, сливочным маслом, сметаной, зеленью и белым сухим вином. Немного посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

Охлажденный рийет разложить по готовым тарталеткам, украсить красной икрой и веточками зелени. Сразу подать на стол.


________________________________________

Еще один рецепт выходил в сообществе:

Желе из шампанского



Tags: ДЕСЕРТ, ЗАКУСКА, рецепт, рецепт из рыбы, рецепт из фруктов/ягод, рецепт с икрой, рецепты к Новому Году и Рождеству, шампанское
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments