Рецепты приготовления четырех экзотических салатов. Совершите кулинарное путешествие не выходя из дома!
1. Греческий с макаронами и халуми
На 4 порции:
• 200 г макаронных изделий в виде рожков
• 5 ст. л. оливкового масла
• 1 красная луковица
• 1 свежий огурец
• 1 помидор
• 1/2 стручка сладкого перца
• 2 веточки мяты
• 400 г сыра халуми (или другого сыра для жаренья)
• 1 ч. л. меда
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль, молотый черный перец
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде в течение 8 мин и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и перемешать с 1 ст. л. масла.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец, помидор и перец вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Халуми нарезать крупными ломтиками и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до подрумянивания.
Для соуса мед взбить с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Макароны, лук, огурец, помидоры, мяту и перец перемешать, полить соусом. Подать на стол с жареным сыром.
2. Римский с чабаттой
На 4 порции:
• 1 баклажан
• 1 цукини
• 1 красная луковица
• 2 стручка сладкого перца
• 8 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. меда
• 1 ст. л. лимонного сока
• 100 г чабатты
• 50 г тертого сыра
• 2 веточки базилика
• соль
• перец
Приготовление:
Баклажан и цукини вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Подготовленные овощи сложить в миску, перемешать с 4 ст. л. масла и 1 ст. л. меда. Посолить, поперчить и оставить на 1 ч. Затем овощи порциями обжарить на сковороде.
Стручки перца запечь до черных подпалин на кожице. Разрезать на половинки, удалить семена. Чабатту наломать и подсушить в духовке.
Для соуса оставшееся масло взбить с медом и лимонным соком. Посолить и поперчить.
Баклажаны, цукини, лук и перец перемешать с получившимся соусом. Посыпать тертым сыром, сверху распределить чабатту. Украсить листочками базилика.
3. Капрезе с цукини
На 4 порции:
• 1 цукини
• 2 зубчика чеснока
• 8 ст. л. оливкового масла
• 4 помидора
• 250 г моцареллы (крупные шарики)
• 2 веточки базилика
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
Цукини вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль на половинки.
В сковороде нагреть 3 ст. л. масла, положить чеснок и прогреть до появления аромата. Чеснок удалить. В сковороде с маслом на маленьком огне слегка подрумянить с обеих сторон полоски цукини.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Так же нарезать моцареллу. С веточек базилика оборвать листочки.
Для соуса оставшееся масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
Помидоры и моцареллу, чередуя, разложить по тарелкам. Рядом – полоски цукини. Полить приготовленным ранее соусом и украсить базиликом.
4. Финский с лососем
На 4 порции:
• 300 г салата
• 1 красная луковица
• 2 ст. л. каперсов
• 2 ломтика черного хлеба
• 50 г сливочного масла
• 1 лимон
• 5 ст. л. оливкового масла
• 1 авокадо
• 150 г соленого лосося
• укроп
• соль
• перец
Приготовление:
Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Салат и лук перемешать с каперсами.
Для гренок хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сливочном масле. Лимон вымыть, и снять мелкой теркой слой цедры. Из плода выжать сок, перемешать с оливковым мас-лом, солью и перцем по вкусу. Слегка взбить.
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками, перемешать с приготовленным ранее соусом и цедрой.
Лосось нарезать ломтиками. Укроп порубить. Лосось перемешать с авокадо и смесью салата с каперсами. Посыпать укропом и гренками.
Community Info