irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Салаты со всего света

Рецепты приготовления четырех экзотических салатов. Совершите кулинарное путешествие не выходя из дома!

1. Греческий с макаронами и халуми







На 4 порции:

200 г макаронных изделий в виде рожков

5 ст. л. оливкового масла

1 красная луковица

1 свежий огурец

1 помидор

1/2 стручка сладкого перца

2 веточки мяты

400 г сыра халуми (или другого сыра для жаренья)

1 ч. л. меда

2 ст. л. лимонного сока

соль, молотый черный перец



Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде в течение 8 мин и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и перемешать с 1 ст. л. масла.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец, помидор и перец вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки.

Халуми нарезать крупными ломтиками и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до подрумянивания.

Для соуса мед взбить с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Макароны, лук, огурец, помидоры, мяту и перец перемешать, полить соусом. Подать на стол с жареным сыром.

2. Римский с чабаттой



На 4 порции:

1 баклажан

1 цукини

1 красная луковица

2 стручка сладкого перца

8 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. меда

1 ст. л. лимонного сока

100 г чабатты

50 г тертого сыра

2 веточки базилика

соль

перец


Приготовление:

Баклажан и цукини вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Подготовленные овощи сложить в миску, перемешать с 4 ст. л. масла и 1 ст. л. меда. Посолить, поперчить и оставить на 1 ч. Затем овощи порциями обжарить на сковороде.

Стручки перца запечь до черных подпалин на кожице. Разрезать на половинки, удалить семена. Чабатту наломать и подсушить в духовке.

Для соуса оставшееся масло взбить с медом и лимонным соком. Посолить и поперчить.

Баклажаны, цукини, лук и перец перемешать с получившимся соусом. Посыпать тертым сыром, сверху распределить чабатту. Украсить листочками базилика.



3. Капрезе с цукини



На 4 порции:

1 цукини

2 зубчика чеснока

8 ст. л. оливкового масла

4 помидора

250 г моцареллы (крупные шарики)

2 веточки базилика

1 ч. л. бальзамического уксуса

соль

молотый черный перец


Приготовление:

Цукини вымыть и нарезать длинными полосками. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль на половинки.

В сковороде нагреть 3 ст. л. масла, положить чеснок и прогреть до появления аромата. Чеснок удалить. В сковороде с маслом на маленьком огне слегка подрумянить с обеих сторон полоски цукини.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Так же нарезать моцареллу. С веточек базилика оборвать листочки.

Для соуса оставшееся масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Помидоры и моцареллу, чередуя, разложить по тарелкам. Рядом – полоски цукини. Полить приготовленным ранее соусом и украсить базиликом.

4. Финский с лососем



На 4 порции:

300 г салата

1 красная луковица

2 ст. л. каперсов

2 ломтика черного хлеба

50 г сливочного масла

1 лимон

5 ст. л. оливкового масла

1 авокадо

150 г соленого лосося

укроп

соль

перец


Приготовление:

Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Салат и лук перемешать с каперсами.

Для гренок хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сливочном масле. Лимон вымыть, и снять мелкой теркой слой цедры. Из плода выжать сок, перемешать с оливковым мас-лом, солью и перцем по вкусу. Слегка взбить.

Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками, перемешать с приготовленным ранее соусом и цедрой.

Лосось нарезать ломтиками. Укроп порубить. Лосось перемешать с авокадо и смесью салата с каперсами. Посыпать укропом и гренками.




Tags: кухня ГРЕЧЕСКАЯ, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ, кухня ФИНСКАЯ, рецепт из овощей, рецепт из рыбы, рецепт из сыра, рецепт пасты, рецепт с авокадо, рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments