irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Тайский салат из зеленой папайи Сом Там

Автор поста - профессиональный дайвер, наш соотечественник, живет на Дальнем Востоке, модераторы.




Натертая зеленая папайя и морковь - основа салата Сом Там. Чистил папайю и тер на терке я сам.

Неделю назад  у меня в гостях был мой старый другой Виталя vmtantsyura . Мы понырялись и вечерком забабахали большую миску очень вкусного тайского салата из зеленой папайи, причем 95% ингредиентов было привезено из Тая.


Салатная основа - рыбный соус, желтый сахар, сушеные мини-креветки, тайские помидочики, стручковая фасоль спаржа, жареный арахис.
Все это замешивается с папайей при подаче на стол. Острый перец по вкусу.


Так выглядит зеленая папайя. Пиво Leo  так же из Тая, чтобы все было по-чесноку.


Помимо вкусного салата у нас на столе были и вкуснейшие ВОЛОСАТЫЕ КРАБЫ. В Тае таких 100% нет.


Дождавшись любимую женщину, мы все это с огромным удовольствие употребили, запивая очень вкусным пивом. Огромное спасибо другану за подгон из Тая.


Искренне Ваш АШ.

Источник: https://shpatak.livejournal.com/507311.html

Tags: гастротуризм, кухня ТАЙСКАЯ, рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments