irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Мифы о здоровье, в которые давно пора перестать верить

Когда речь заходит о нашем здоровье, всегда хорошо быть осведомленным. С таким большим количеством «фактов» трудно разобрать, что правда, а что нет. И вся полезная информация со временем неизбежно искажается. В «25 мифах о здоровье, которые должны быть развенчаны» пролит свет на так называемые «медицинские факты», с которыми мы постоянно сталкиваемся.

1. Солярии безопасны


molitva-pravoslavlje



Многие люди считают, что солярии безопасны, пока не излучают Уф-лучи. Салоны же поддерживают этот миф, чтобы сохранить свой бизнес. Хотя УФ-лучи спектра «В» виновники ожогов и рака кожи, УФ лучи спектра «А» так же вредны. Всемирная Организация Здравоохранения признала солярии одной из самых распространенных причин заболевания раком.

2. Плавание после еды вызывает судороги


molitva-pravoslavlje


Много людей считает, что плавание после еды вызывает судороги. Это не так. Сразу же после еды большое количество крови поступает от пищеварительной системы к мышцам. Это может привести к тому, что у вас будет меньше энергии, но не к судорогам.


3. Алкоголь убивает клетки мозга


molitva-pravoslavlje


Может быть это и занудство, но алкоголь на самом деле не убивает клетки мозга. В действительности он повреждает концы нейронов, если употреблять его в большом количестве.

4. Вы набираете больше калорий когда едите на ночь
molitva-pravoslavlje

Калории - это калории. Джон Фори, кандидат психологических наук, директор научно-исследовательского центра поведенческой медицины в Бейлор Колледже, говорит, что не имеет значения в какое время дня вы ели. Что действительно важно - так это количество калорий.

5. Морковь улучшает зрение


molitva-pravoslavlje


Морковь на самом деле не может повлиять на то, как хорошо вы видите. Наши фоторецепторы (клетки в сетчатке) не станут работать отлично лишь потому, что мы едим морковь или другие овощи, содержащие витамин А. Однако эти овощи полезны для предотвращения атрофии желтого пятна, которая приводит к слепоте у людей старше 60 лет.

6. Если скосить глаза, то они останутся так навсегда


molitva-pravoslavlje


Уолтер Мотли, доцент кафедры офтальмологии Университета Цинцинати, утверждает, что никакого вреда не будет, если вы преднамеренно скосите глаза.

7. Яйца вредны для сердца


molitva-pravoslavlje


Из-за того, что яичный желток большого яйца содержит около 211 мг холестерина, люди пришли к выводу, что употребление яиц приводят к проблемам с сердцем.

Это правда, что уровень холестерина в крови связан с инфарктами и закупоркой артерий, но сказать, что яйца вредны для сердца - будет неверным.

Эпидемиологические исследования подтверждают, что большинство людей могут есть одно яйцо в день и не иметь проблем. Почему? Каждый раз, когда мы едим яйца, или любую другую пищу, содержащую холестерин, наше тело регулирует уровень холестерина в крови, просто производя его в меньшем количестве. Ключевым словом здесь является – умеренность.

8. Голодание выводит токсины из тела


molitva-pravoslavlje


В теле печень, почки и селезенка удаляет токсины. Кейт-Томас Айоб, доктор медицинских наук медицинского колледжа им. Альберта Эйнтштейна, объясняет, что нет никакого научного подтверждения, что голодание выводит токсины.

9. Еда во время простуды, голодать во время лихорадки


molitva-pravoslavlje


В прежние времена считалось, что падение температуры вызывает простуду, в то время как повышение вызывает лихорадку.

Так, из поколения в поколение, передавался миф, что употребление пищи сохраняет тепло в теле во время простуды, и если во время лихорадки есть меньше, то это поможет сбить температуру.

Это миф! В обоих случаях важно и есть, и пить. Во время болезни мы теряем много жидкости, поэтому очень важно пить больше.

10. Жвачка остается в вашем желудке 7 лет


molitva-pravoslavlje


Вопреки распространённому заблуждению, жвачка не остается в вашем желудке со времен школы. Старший врач детской больницы в Филадельфии Дэвид Поллак объясняет, что жвачка, как и большинство потребляемых продуктов, выводится из кишечного тракта в течение нескольких дней.

11. Нужно испугать человека, чтобы избавить от икоты



molitva-pravoslavlje


Икота — это проста спазм диафрагмы (ваших дыхательных мышц). Считается, что если напугать человека или громко покричать некоторое время, это поможет от икоты. Исследования показывают, что это не так.

12. Все травы натуральные и значит они безвредны


molitva-pravoslavlje


Это не всегда так. Недавние исследования показывают, что некоторые травы оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека. Кава, известная как успокоительное, оказывается вредна для печени.

Экстракт листьев Гинко, используемый для лечения слабоумия и повышения внимательности, вызывает головную боль, тошноту и понос. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо «естественные» средства.

13. Щелканье суставами приводит к артриту


molitva-pravoslavlje


Исследования показывают, что люди, которые щелкают суставами, страдают от артрита не чаще чем те, которые этого не делает.

14. Низкокалорийная диета – гарантия похудения


molitva-pravoslavlje


Производители сладостей выпускают печенья и кексы для людей старающихся похудеть, помечая, что эти продукты обладают пониженным содержанием жира. То, о чем они умалчивают, это то, что «с низким содержание жира» и низкокалорийный - это не одно и тоже. В то время, как печенье и ему подобные сладости содержат меньше жира, они богаты калориями из-за сахара в составе.

15. Микроволновки создают опасные химикаты в пище


molitva-pravoslavlje


Роберт Брэкетт, директор Национального Центра Безопасности и Технологи в области питания, объясняет, что микроволны поглощаются водой, жиром и сахаром в нашей пище и преобразуются непосредственно в движение атомов или тепло, не оставляя побочных эффектов.

16. Большая часть тепла уходит через голову


molitva-pravoslavlje


Этот миф возник, когда Руководство полевой армии США заявило, что 40-45% тепла тела уходит через голову. Это просто неправда. Тепло уходит через любую неприкрытую часть тела.

17. Мышцы превратятся в жир, если вы перестанете заниматься


molitva-pravoslavlje


Когда вы ничего не делаете, а только едите и спите, вы теряете мышечную массу и набираете вес, но это не потому, что мышцы превращаются в жир. Мышцы и жир представляют из себя разные ткани и нет никакого способа превратить одни в другой.

18. Удаление налета вредно для зубов


molitva-pravoslavlje


Наоборот, если оставить налет на зубах, он превратится в зубной камень, который в свою очередь ослабляет зубы.

19. Чтение при тусклом свете приводит к слепоте


molitva-pravoslavlje


Нет никаких научных доказательств того, что чтение при тусклом свете приводит к слепоте. Если бы этот миф был правдой, то все наши предки, которые научились читать, когда не было электричества, страдали бы от слепоты.

20. Перекусы вредны


molitva-pravoslavlje


Доктор Тим Харлан, автор «Просто скажи мне, что есть!» подтверждает, что «перекусы важны». Когда мы голодны, надо съесть что-то до основного приема пищи. Желательно использовать сушеные фрукты и орехи.

21. Сахар вызывает гиперактивность у детей


molitva-pravoslavlje


Научные исследования не смогли выявить влияние сахара на поведение детей. Сахар не связан с их гиперактивностью. В одном исследовании родителям сказали, что их детям дали сахар и напитки. Родители заявили, что дети были беспокойны. На самом деле напитки были без сахара.

22. Слишком много холода приводит к простуде


molitva-pravoslavlje


Простуда и вирусные инфекции передаются от одного человека к другому, так же как и вирусы. Температура не имеет с этим ничего общего. Этот миф появился потому, что болеющие люди склонны сидеть дома, когда на улице холод, а в помещении инфекция передается лучше.

23. Теплое молоко помогает заснуть


molitva-pravoslavlje


По словам Майкла Бреуса, клинического психолога в Скоттсдейле, Аризона, специализирующемся на расстройствах сна, молоко действительно содержит триптофан, который, как полагают, помогает уснуть, но только в небольших количествах. Это означает, что вы должны пить молоко десятками литров, чтобы получить снотворный эффект.

24. Мы набираем вес из-за углеводов


molitva-pravoslavlje


Жан Харви-Берино, глава кафедры пищевых наук в Университет штата Вермонт и соавтор Легкой Диеты, положил конец этому мифу. В углеводах нет ничего, что способствовало бы набору веса. Главными подозреваемыми являются калории. Потребление излишнего количества калорий приводит к лишнему весу. Точка.

25. Правило 5 секунд


molitva-pravoslavlje


Ученые провели исследование, в котором порция еды была сброшена на пол. В соответствии с правилом «пяти секунд», они подобрали пищу через несколько секунд после того, как она была сброшена. Еда содержала значительное количество бактерий.


Источник: Мифы о здоровье, в которые давно пора перестать верить!

Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - заблуждения
Subscribe

  • Шафрановое ризотто

    Традиционное тичинское блюдо с валезианскими нотками: шафрановое ризотто – классика швейцарской кухни. Ризотто с шафраном – блюдо, в…

  • Утка - рецепты праздничных и повседневных блюд

    Утка, рецепты приготовления которой отличаются техникой применения птицы в кулинарии может стать деликатесным праздничным горячим блюдом, основой…

  • Бухарский базaр

    Пишет liseykina Базар в Бухаре, однозначно, стоит посещения, здесь кипит жизнь и торговля и всегда можно купить свежие фрукты и овощи, а…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments