irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Кулинарное путешествие. Еврейская кухня

 В этой части поста, уже третьей, еще 5 рецептов еврейской кухни, подбор рецептов - модераторы. Последний, пятый рецепт - видео.

1. Креплах

Из передачи  российского шеф-повара Петра Пахомова "Полный пельмень".

Креплах - это такие треугольные вареники (пельмени), в данном случае с филе курицы.




Ингредиенты:

мука 200 гр

яйцо 2 штуки

вода 1 столовая ложка

лук репчатый 1 штука

чеснок 3 зубчика

отварное куриное филе 300 гр

масло растительное

бульон куриный 2 литра

шнитт-лук

смесь 5 перцев

соль


1

Соединяем в миске муку, яйца, щепотку соли и воду, замешиваем тесто, оборачиваем в плёнку и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая.

2


Приготовим начинку. Нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле. Пропускаем через мясорубку отварную куриную грудку, добавляем мелко рубленый чеснок, соль, перец, обжаренный лук и перемешиваем.

3


Тонко раскатываем тесто, складываем «гармошкой», нарезаем на полоски 7 см шириной, затем — на квадраты. Выкладываем фарш на каждый квадрат и лепим пельмени.


4


Отвариваем пельмени в курином бульоне. При подаче посыпаем шнитт-луком. Приятного аппетита!

Источник: здесь

2. Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Ингредиенты:
говядина (вырезка) 1000 гр
масло
имбирь молотый
лавровый лист
сахар
масло растительное
сок лимонный, лимон
черный перец
пряник
сухари панировочные
томатная паста



Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.



2
Перекладываем мясо в жаровню, добавляем перец, лавровый лист и мелко нашинкованный лук. Заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину. Тушим один час. Перекладываем мясо в другую посуду, а соус процеживаем.



Выкладываем в соус мясо, добавляем 2 столовые ложки сухарей, тертый пряник, лимонный сок, 1 чайную ложку имбиря, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сахара и тушим до готовности. Гарнируем блюдо свежими овощами, украшаем тонкими дольками лимона и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: здесь



3. Чолнт с картофелем

Ингредиенты:

говядина 1000 гр

картофель

морковь 2 штуки

петрушка

чеснок 4 зубчика

черный перец

соль


1

Нарезаем мясо небольшими кусками и выкладываем в сотейник. Разрезаем клубни чищенного картофеля пополам, крупно нарезаем морковь и корень петрушки.



2

Добавляем к мясу картофель, морковь, корень петрушки, чеснок, соль и перец. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Варим на слабом нагреве 4-4,5 часа.


3

Посыпаем блюдо рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!


Источник: здесь




4. Кугель из лапши с яблоками



Ингредиенты:

лапша 600 гр (сухой 300 гр)
творог 200 гр
изюм 50 гр
сахар 50 гр
масло сливочное 100 гр

Приготовление

1
Предварительно замачиваем изюм на 2 часа теплой водой, затем сливаем жидкость. Отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и заправляем маслом. Очищаем 300 г кислых яблок от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Протираем жирный творог через сито. Смешиваем лапшу, яблоки, сахар, изюм и творог. Взбиваем яйца с молоком.


2
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем полученную смесь, заливаем ее яично-молочной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Посыпаем кугель тертой апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

Источник: здесь


5. Еврейская фаршированная куриная шейка

В состав блюда входят куриные желудки и куриные сердца, а также потребуется куриная и утиная кожа.
Этот рецепт - авторская версия фаршированной шейки российского шеф-повара Ильи Лазерсона.



Источник: здесь



Первые 5 рецептов поста здесь (во второй части поста):

Кулинарное путешествие. Еврейская кухня


А первая часть поста - короткое описание еврейской кухни - здесь.

И еще пост с тремя рецептами (два из них - видеорецепты) рыбы Гефилте-фиш выходил в сообществе здесь:

https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/140015.html

Tags: #кухня ЕВРЕЙСКАЯ, #рецепты_Ильи_Лазерсона, #шейка_фаршированная, ВИДЕОРЕЦЕПТ, кухни народов мира, кухня Еврейская, рецепт из мяса, рецепт из птицы, рецепт из субпродуктов, рецепт из творога, рецепт пельменей, рецепты Ильи Лазерсона, фаршированная шейка
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments