![IMG_1733[1] IMG_1733[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/9883/9883_600.jpg)
ингредиенты
для бисквита :
- яйца - 5 шт . + 1 желток
- сахар - 200 г .
- мука - 80 г .
- кукурузный крахмал - 100 г .
для крема :
- рикотта - 500 г .
- черника / можно замороженная / - 250 г .
- сахарная пудра - 3 ложки + для украшения .
- кокосовая стружка - 100 г .
![IMG_1712[1] IMG_1712[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/10213/10213_600.jpg)
взбить яйца + желток с сахаром . примерно 10 минут .
добавить просеянную муку и крахмал .
аккуратно , при помощи ложки , всё перемешать .
переложить тесто в форму для выпечки , в виде сердца / предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой / .
выпекать в духовке при 180" - 30 минут .
добавить просеянную муку и крахмал .
аккуратно , при помощи ложки , всё перемешать .
переложить тесто в форму для выпечки , в виде сердца / предворительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой / .
выпекать в духовке при 180" - 30 минут .
![IMG_1713[1] IMG_1713[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/10300/10300_600.jpg)
дать остыть .
разделить на 2 коржа .
разделить на 2 коржа .
![IMG_1716[1] IMG_1716[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/10601/10601_600.jpg)
на первый слой коржа выложить 100 г . черники ,сверху посыпать 1 ложку сахарной пудры .
![IMG_1722[1] IMG_1722[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/11102/11102_600.jpg)
перемешать рикотту , кокос , сахарную пудру и протёртую чернику .
![IMG_1724[1] IMG_1724[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/11330/11330_600.jpg)
положить крем поверх коржа с черникой .
накрыть вторым коржом .
слегка надавить рукой .
отправить в холодильник на 2 часа .
накрыть вторым коржом .
слегка надавить рукой .
отправить в холодильник на 2 часа .
![IMG_1726[1] IMG_1726[1]](https://ic.pics.livejournal.com/la_mia_toscana/73286852/11598/11598_600.jpg)
сверху посыпать сахарной пудрой и украсить по вашему желанию..
так как торт очень нежный , не советую покрывать его взбитыми сливками .
если нет черники , подойдут любые ягоды
так как торт очень нежный , не советую покрывать его взбитыми сливками .
если нет черники , подойдут любые ягоды
Community Info