Бараньи почки в хересе. Riñones al jerez.

Ингредиенты:
Бараньи почки – 800 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Грудинка копченая – 250 гр.
Сельдерей – 50 гр.
Лук порей – 150 гр.
1 острый красный перец
3 зубчика чеснока
Херес – 200 мл.
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка сушеного базилика.

Приготовление:
Почки промыть, очистить от протоков, порезать. Грибы помыть, почистить, порезать на 4 части. Лук, сельдерей, чеснок порезать мелко, грудинку – крупными кусками, специи распустить в хересе.

Разогреть толстостенную кастрюлю, обжарить грудинку без масла до образования корочки.


Добавить чеснок, перемешать, жарить 5 минут.

Достать грудинку с чесноком.

На оставшемся жиру обжарить лук и сельдерей 5 минут.



Выложить грибы, перемешать, тушить 10 минут.


Выложить почки, перемешать, тушить еще 10 минут.


Выложить обжаренную грудинку с чесноком, острый перец и вылить специи, перемешать, тушить 10 минут.


Подавать на картофельном пюре.

¡Buen provecho!

Ингредиенты:
Бараньи почки – 800 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Грудинка копченая – 250 гр.
Сельдерей – 50 гр.
Лук порей – 150 гр.
1 острый красный перец
3 зубчика чеснока
Херес – 200 мл.
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка сушеного базилика.

Приготовление:
Почки промыть, очистить от протоков, порезать. Грибы помыть, почистить, порезать на 4 части. Лук, сельдерей, чеснок порезать мелко, грудинку – крупными кусками, специи распустить в хересе.

Разогреть толстостенную кастрюлю, обжарить грудинку без масла до образования корочки.


Добавить чеснок, перемешать, жарить 5 минут.

Достать грудинку с чесноком.

На оставшемся жиру обжарить лук и сельдерей 5 минут.



Выложить грибы, перемешать, тушить 10 минут.


Выложить почки, перемешать, тушить еще 10 минут.


Выложить обжаренную грудинку с чесноком, острый перец и вылить специи, перемешать, тушить 10 минут.


Подавать на картофельном пюре.

¡Buen provecho!
Community Info