Али$а (cookingwithove) wrote in gotovim_vmeste1,
Али$а
cookingwithove
gotovim_vmeste1

Category:
  • Location:
  • Music:

Хлебный суп

Я не люблю готовить супы. Наверное потому, что они казались мне таким обыденным и однотипным блюдом: есть основные составляющие, меняется только мясо и крупа.
Сегодня готовила хлебный суп от Белоники. Этот суп — просто нечто! В отличие от других крем-супов, он получается особенно плотным и ароматным за счет багета, запеченного в духовке. Приятно выглядит в тарелке и сочетает практически несочетаемое. Хотя о чем мы говорим: хлеб и молоко дружили испокон веков, правда, в детском меню и без бекона и перца.



На 6 порций нам понадобится:

250 г копченой грудинки
1 багет
1 л бульона
250 мл молока (или 100 г 22% сливок)
50 г слив. масла
1 ст л горчицы
1 ст л бальзамического уксуса
соль
перец

Что делать:
Корейку обжариваем в кастрюле до румяности, заливаем бульоном, готовим 10 минут, уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 30 минут. В этом супе прекрасно пришелся ко двору бульон на говяжьих ребрах, но если у тебя такого бульона нет, то бери любой или просто добавляй воду. Корейка добавит аромата и без бульона.



Пока она под крышкой испускает свой дух, нарезаем багет кольцами и отправляем зарумяниваться в духовку буквально на 15-20 минут. Вытаскиваем корейку из бульона и на ее место выкладываем румяные сухарики. Заливаем горячим молоком и оставляем сухарики размокать под крышкой. Здесь Белоника советует слить часть жидкости. Если ты, как и я, читаешь рецепт заранее целиком, то учтешь эту особенность. Я заменила молоко сливками и не пришлось ничего сливать. Добавляем горчицу, масло и бальзамический уксус. Солим, перчим и сбиваем блендером до консистенции взбитых сливок.



Подаем со сметаной, гренками и корейкой, которая не прочь составить компанию гренкам и разнообразить послевкусие от супа.



Tags: готовим вместе, заморское блюдо, рецепт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments